ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ГРЯЗЕВОЙ РЕЗИНЫ...или когда делать нечего.. - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
скоро зима...от ничегониделанья решил занятся шиноделаньем...как уже говорилось за основу взяты колеса тракторного прицепа птс-12,называется та резина КФ-97 размерность ее 1065х420х18 ну или по простому 42х16,5х18....рядом положили резину 31х10,5 для сравнения...[attachment=1]DSC08956.JPG[/attachment][attachment=0]DSC08957.JPG[/attachment]
  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
после "несложных" манипуляций при помощи набора резаков и ручной лебедки получился вот такой продукт,плох он или хорош покажет время...[attachment=4]DSC08961.JPG[/attachment][attachment=3]DSC08962.JPG[/attachment][attachment=2]DSC08964.JPG[/attachment][attachment=1]DSC08966.JPG[/attachment][attachment=0]DSC08967.JPG[/attachment]
Posted
после доработки резины вес ее уменьшился до 30 кг, и оставлено 4 слоя корда на боковине и 6 слоев на беговой дорожке,высота грунтозацепа по краям - 6-7 см, по центру 4 см. при этом возможно еще уменьшить вес а так-же изменить рисунок протектора...
Posted

Привет Вить :bra_vo: новое направление открываеш? Следующий шаг может этот будет? Вездеход построен в 2001 году. Колёса «Урагановские», мосты, рулевая колонка и поворотный узел – УАЗ, мотор ОКА, раздатка Нива, передняя рамка и лобовое стекло Жигулевские, остальное из подручных материалов.

Кабина – двухместная, утепленная

Кузов – два спальных места (пока холодные)

Грузоподъёмность – 500 кг + два человека

Максимальная скорость – 60 км/час

Минимальная скорость – 2,5 км/час

Проходимость – везде, кроме жидких торфяников. Плавает.

Posted
Женя привет! насчет нового направления незнаю,но идею действительно подхватил у каракатов,на мой взгляд достойные пепелацы строят ! почему-б не поучится хорошему?
  • 4 months later...
Posted
А раскалять до красна а потом резать не пробовал? просто где то слышал про этот способ...
  • 1 month later...
  • 2 months later...
Posted
Ув.Виктор68. Подскажите сколько слоев всего у резины-кф97(боковых и по беговой дорожке)? Как прошли испытания и может есть смысл делать грунтозацепы почаще.
Posted
Подскажите сколько слоев всего у резины-кф97

за свою практику встречал резину разной маркировки по количеству слоев но в реале на всех было по 4-ре слоя корда на каждом посадочном пучке + 2 слоя брекера на беговой было только одно колесо где на посадочном попалось 6 слоев на внешнем и 4 на внутреннем посадачном пучке...выбор грунтозацепа обусловлен желанием получить максимальный процент самоочистки , по наблюдениям глубокий и разреженный грунтозацеп очищается лучше и дает возможность ехать "внатяг" не перегружая трансмиссию...

Posted
Спасибо за ответ.У меня тоже появилось желание изготовить что -то подобное тем более .что такая резина есть с дисками .но есть сомнение-не будет ли она слоиться на морозе в местах подреза елки и какова ее прходимость.(результаты испытаний???) Будет жалко бесполезных трудов.Я на вашем форуме человек новый.Живу на ямале.родился в г.гурьевске кемеровской обл.(наверно поэтому и тянет к землякам-прирожденным кулибиным)Ремонтом машин и моторов занимаюсь уже 25 лет(если нужен совет -чем могу -помогу.)Сейчас ставлю LC-60 2Н на мосты от газ-66.Сегодня закатил задний. Извините если не в тему.А ты Виктор настоящий кулибин(видел твои работы)Моя машина на DRIVE2.ru
Posted
Моя машина на DRIVE2.ru

Земляков уважаем, но какая из этих на сайте твоя :mi_ga_et:

[attachment=0]1.jpg[/attachment]

С мостами по аккуратней :ps_ih:

Posted (edited)
Спасибо. Моя TOYOTA LC-60 -Просто для души. в крузаках на 10-11месте. А в чем поаккуратнее с мостами? Вроде все просчитал .должно получиться. Edited by YAMALEC
Posted
но есть сомнение-не будет ли она слоиться на морозе в местах подреза елки

на тяжелой машине слоится будет ,причем не только зимой ... честно сказать после собственного опыта думаю жить "резаная" резина будет недолго...по ходовым качествам я доволен на все 150 процентов , гребет уверенно , единственный недостаток -по асфальту 40-50 км/ч...дальше колеса начинают жить своей жизнью...

А в чем поаккуратнее с мостами? Вроде все просчитал .должно получиться.

нормально все получится за рамой только следи ,может рватся начнет вовремя усилить придется , а так ходить будет без проблем...

Posted
Спасибо за "ликбез".советы принял.еще один вопрос-нужна коробка отбора мощности на 60-ку 5 ступка.Может у кого есть лишняя?Завтра скину фотки своей машины-как идет установка мостов от66.
  • 2 weeks later...
Posted
Ув. Виктор.Закатил задний мост.посмотри какой мутант полуается.

чудесная машинка !!! вот только арки безжалостно резать надо...в твоем случае вместе с дверями... :smu:sche_nie: