ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ГРЯЗЕВОЙ РЕЗИНЫ...или когда делать нечего.. - Page 2 - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
Жалко арки.Перед закачу .там видно будет Может кузов приподнять.или стремянки увеличить?
  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
стремянки лучше не трогать - по собственному опыту, длинные стремянки гнет на раз , вес мостов всеж не детский , ограничивать увеличивая жесткость рессоры тож не выход - начнет скручивать раму...потому и нужно найти золотую середину...
Posted
у меня такой номер не прокатил -рессоры скручивало по самое не балуйся...пришлось пакет собирать на базе задних от газ-52 (они толстые) S-образный изгиб рессоры удалось вылечить в ущерб мягкости...
Posted
А какие рессоры стояли раньше? Газелевские пошире Газоновских.ширина 75 ммТолщина10-12мм.Длинна 1500мм(перед-800.зад700мм. Сейчас стоит 4 листа 2 из ниг-клиновыеЗлатоустовские.Очень элластичный пакет получился. С передним мостом возни больше-рессора попадает на шар моста.надо лепить площадку.Как лучше эту площадку закрепить?
Posted

я и ставил газоновские по 4 листа оставил , скручивать начало перед , зад держался , пришлось добавить на зад 1 лист и на перед 3 листа...

по переднему мосту я -бы оставил на мосту все как есть и наварил кронштейны на раму на необходимой ширине ( у меня они разнесены на 21 см. по сравнению с рамой ,по 11 см. с каждой стороны...) ну а вообще все что будет на мосту должно быть только на сварке , больше ниче не придумаешь умного...

Posted
На задний мост.какие только не ставил рессоры-и газоновские и зиловские-уши в кузне перегибали чтобы на размер выйти и листы под центральный болт не пересверливать не ходят они долго.или ухо ломается или вообще посередине.И вообще жестко получалось.Пришлось кронштейны рессор срубить и разнести в стороны-передний на230мм. а задний на 120мм.Под стандартные газелевские рессоры.Можно набирать пакет от 2 до 7 листов.А на переднем мосту вообще никогда проблем не быпо..7 листов от телеги с насосной станции(один в один размер )только вместо бронзовых втулок в уши запрессовал ВАЗовские сайлентблоки.Уже 7 лет ходят без прблем.только 1 раз менял их.Ув. Виктор.ты наверно заметил.что на заднем мосту приварены проставки и они почти на уровне шара.Если на такие же проставки положить толстую пластину( 20 мм).все сварить(выйти на высоту какую надо) и стянуть еще стремянками как на заднем .а на пластину уже ложатся рессоры и крепятся стремянками или болтами.Как то на одной сварке не очень надежно.мне так кажется.Как думаешь? вес конечно увеличится но и надежнее.
Posted

мне кажется что с твоими стремянками можно ни о чем не думать , стянет все так что ниче не шевельнется ...мое мнение прежнее - только варить !

у меня просто других рессор не было в наличии а покупать - жаба даванула...

Posted
Доброе время.Вопрос может немного не в тему.На сколько резать арки на УАЗе(31512) серьги,рессоры родные ,проставки под рессорами перед 40мм,зад 65 мм(кронштэйн переварен на нижнею полку рамы). Колеса ФБел-160м. Кузов над рамой не поднимал .Есть какой нибуть шаблон,или сколько не жалко резать?
Posted
На сколько резать арки на УАЗе

я всякие видел ...там гемор только с задними крыльями , внимательно рассмотри подкрылок , чем больше вырежешь тем больше заделывать придется...шаблона нет я пользуюсь штангенциркулем - царапаю линию повторяя форму арки , получается везде одинаково.

Posted
Спасибо за ответ.Я так понимаю что ширина отреза разная с боков и сверху???

по желанию заказчика , если ему фиолетово то режу одинаково...

Posted
я тоже делал оталогтчно брал штангель размечал им по кругу резал и не каких заморочек еди нственно на задних арках брызговик приходится резать с меньшим деаметром а после дорабатывать молотком и проваривать к наружней обшивке сделал так с десяток машин :smu:sche_nie: благо в нашем городишке до особой эстэтики не дое------ся да и цена договорная :a_g_a:
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
делал только тягу от редуктора до сошки(с левой стороны на правую)Сошка66 с левой стороны переставлена на правую и смотрит вперед.Тяга стоит идеально(почти горизонтально и параллельно оси движения машины.Тяга от газона с резьбовым пальцем с одной стороны(обрезана по длинне.нарезана левая резьба под родной наконечник который стыкуется с рул.редуктором.)Стоит демпфер.Задние аморы ит камаза-шоссейника.Главный тормозной пришлось менять на уазовский.Карданы-родные.с переходными шайбами.
Posted
я переделал рулевое на комбинированное - установил и подключил к штатному гидроциллиндр от шишиги , получился сразу и демпфер и рулевое более чувствительное , постараюсь на днях фотки выкинуть...
Posted
Я хотел .как меньше переделывать штатную рулевую.Родного главного хватает.
Posted
На переднем в форме катушки.Выбирал оптимальный размер.чтоб кардан по шлицевой работал как и раньше.
Posted
Кардан сделать.как 2 пальца ...об асфальт.Просто не хотел эти резать-вдруг еще пригодятся.У меня они давно переделаны.Шлицы стоят от зил 157-старой закалки.Шлицевую не могли на станке отрезать.Только с трудом болгаркой.Что уж там за металл-не представляю.Со временем перейду на карданы от 157 через шайбы.Завтра клиньями подверну передний мост.чтобы убрать двойной излом кардана и займусь ручником и подкачкой.У тебя какие амортизаторы стоят?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...