Легализация. - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted

А нет ли в нашем кругу,среди друзей,знакомых,родственников,человека(людей) смыслящих и желающих заработать на оформлении документов на внесение изменений в автомобиле? :bra_vo:

Я бы с удовольствием заплатил денежку за услуги, после которых у меня на руках был бы документ с которым я мог бы пойти в ГИБДД и узаконить переделки. :-ok-: :co_ol:

Posted
А нет ли в нашем кругу,среди друзей,знакомых,родственников,человека(людей) смыслящих и желающих заработать на оформлении документов на внесение изменений в автомобиле? :bra_vo:

Я бы с удовольствием заплатил денежку за услуги, после которых у меня на руках был бы документ с которым я мог бы пойти в ГИБДД и узаконить переделки. :-ok-: :co_ol:

Да вообще то уже занимаемся данным вопросом :-) Как осмыслит юрист что и как, будешь одним из первых.

Мало того, скоро у членов клуба появится еще и скидка на услуги опытного автоюриста ...

Posted
Да вообще то уже занимаемся данным вопросом :-) Как осмыслит юрист что и как, будешь одним из первых. Мало того, скоро у членов клуба появится еще и скидка на услуги опытного автоюриста ...

Вот это дело :co_ol:

Posted
Ых, вот с легализацией незаконно возведенных зданий и сооружений я бы помог... :smu:sche_nie:
Posted
Ых, вот с легализацией незаконно возведенных зданий и сооружений я бы помог... :smu:sche_nie:

:ze_va_et:

Если в этом петришь, то и с лиголизацией доп. оборудования сможешь разобраться :-):

Posted

Если в этом петришь, то и с лиголизацией доп. оборудования сможешь разобраться :-):

НЕ, братишго, у мну к системе МВД стойкая и неизлечимая аллергия.... :sh_ok:

Posted

Коли поднята снова тема легализации, то сколько Вы готовы платить за легализацию каждого "агрегата" (ибо на колеса одна легализация, на бампер другая, на установку другого двигателя третья и т.д.) юристу?

з.ы. а что легализовать придется по возможности я не сомневаюсь, стоит передать ТО частникам, как это скоро случится со слов правительства, ГАИ очень будет озлоблено относится ко всем не стандартным автомобилям. Одно дело когда ТО продают гаишники, а другое дело частник. Частнику не особо в кайф будет палится продавая ТО слишком уж не стандартным машинам, вроде Ваших монстров, ибо или лишат лицензии, или приедут ГАИ и попросят поделится лишним заработком, коли каким то образом машины не стандартные проходят ТО без всякой легализации.

Posted
сколько Вы готовы платить за легализацию каждого "агрегата" юристу?

Очень хороший и правильный вопрос, предлагаю серьёзно посвятить этому время. Может даже посвятить этой теме один из сборов в среду. Только надо предварительно нарыть инфы, сколько это стоит у других, ну или узнать за сколько возьмется юрист это делать.

Posted
сколько Вы готовы платить за легализацию каждого "агрегата" юристу?

Очень хороший и правильный вопрос, предлагаю серьёзно посвятить этому время. Может даже посвятить этой теме один из сборов в среду. Только надо предварительно нарыть инфы, сколько это стоит у других, ну или узнать за сколько возьмется юрист это делать.

ну ценник если меньше 3-4 тыс, то думаю юристу это явно не нужно будет (за ед. легализации)

Сейчас (доброволец в курсе, если конечно он не передумает им быть) попробуем легализацию сделать в тестовом режиме, считай без платы, ну там посмотрим что и как по цене (не исключаем вариант, что не будем замарачиваться с данным делом, если все окажется слишком гемморойно за довольно небольшие деньги)

А вот полный список по легализации чего Вы бы выложили, что там требуется, я все таки не джипер.

Продолжите список пожалуйста:

легализация:

- больших колес

- силовых бамперов спереди и сзади

- двигателей (которые не ставились на данную машину)

- дополнительного освещения (например "люстра" на крыше)

- установка ксенона и галогена

- ?????

Posted

Продолжите список пожалуйста:

легализация:

- больших колес

- силовых бамперов спереди и сзади

- дополнительного освещения (например "люстра" на крыше)

- установка ксенона и галогена

- ?????

Posted

ну не знаю, стоит у тебя на машине 2.5 литра, а решил ты туда запихать 4е литра (а на твой авто сроду больше 3х литров не чего не стояло - это я для примера) .. я для примера, я не юрист же, и не автомеханик, и не гаишник :-)

мне надо собрать информацию и передать ее дальше, вот и собираю .. А Вы что не нужно (или где я не прав) вычеркивайте. Потом вся информация пойдет на обработку, и решим что и как.

Вот для примера (да да я опять про шишку), шишка весит 3400 (без груза в кузове) ... ее в теории можно перевести в категорию Б, но для этого надо убрать борт или кунг, и сделать подобие силового каркаса (а-ля багги) (ибо шасси регистрации не подлежит), тогда она войдет в данную категорию. Такие операции Вам нужны?

Может есть не стандартные вещи, ну не знаю, там нашли в гараже движок (машину) без документов и решили ставить на учет.

Расписывайте услуги, в которых Вы нуждаетесь, дальше будем думать за что браться, за что нет. Поймите, мы не в Москве живем, у нас НАМИ под боком нет (а на некоторые вещи оно нам как раз и нужно) и т.д.

Posted

Продолжаю список переделок.

Выведение глушителя на верх :)-(: .

Установка в багажник бензобака как основного 200 литров :old .

Установка лебёдок 1-2шт. :ze_va_et: -------------- :ze_va_et: :ze_va_et:

Ветко-отбоиники,гидрач,электро вентиляторы.

Бэдлоки или таэрлоки(что из этого моно что не моно?)

:jeep

Posted

Ну явно не надо легализовать то, что особо значению не предают (банально это можно снять перед ТО, или трассой, или просто не видно, как тот же гидрач). Это я про ветко отбойники и электро вентиляторы.

Posted

А не ты там интересовался на сайте который выдаёт заключения по поводу цены? Уж больно похоже.

Posted
Из телика: за незаконный тюнинг лишение прав 6-12 месяцев.

это у нас в России такое??

Posted
Я,думаю,что и сколько стоит,должен озвучить тот,кто будет оказывать оные услуги. Т.е.составить ,что-то вроде прайс-листа на услуги. :ti_pa:
Posted

Ув.Стэпл,предлагаю свою кандидатуру и Кукурузер в качестве тестового образца. Бесплатно не надо,готов заплатить за результат. Работа есть работа. :-ok-:

Мой намбэр 8-903-942-67-25.

Posted

Нарыл тему про замену дрыгателя.

Есть такая организация:

Некоммерческая организация

Межотраслевый фонд

МФ «НАМИ-ПТИА-ФОНД»

http://www.ptiafond.ru/

На их форуме обозначен следующий порядок:

1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.

2.Присылаете нам копии документов:

1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.

2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,

3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,

4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты

5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.)

6) Почтовый адрес отправки

7) Контактная информация

Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (ptiafond@mail.ru), либо по факсу (+7(495)977-96-00). Также можно направить документы письмом по адресу - 127434, г.Москва, ул.Дубки, д.4 "НАМИ-ПТИА-ФОНД" или лично собственником или представителем.

3.Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Либо производите переоборудование самостоятельно с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии.

4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:

1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,

2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),

3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),

4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),

5)Документы от сервиса (копии сертификатов).

5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

По п.1 - Заявление надо подписать у начальника МРЭО или его зама,

бланк здесь: http://www.ptiafond.ru/docs/

Заключение о возможности переоборудования ТС стоит около 3000 р.

По п.3 - В Спб нашел такую инфу

http://on-board.ru/spb/rubric87/ann52753/

Выдают Декларацию об объеме и качестве выполненных работ ,

Цена вопроса тоже около 3000 р. работы делаете сами.

По п.5 - я еще не проходил, но чтобы не было проблем вроде должен быть стоковый автомобиль с установленным мотором,т.к. я понял подлежат регистрации все - мосты неоригинальные, большие колеса, шноркель, бампер, лебедки и т.д.

А во время прохождения технической экспертизы на это все обратят внимание.

Либо надо договораваться - чтобы у специалистов испортилось зрения или они забыли свои очки дома и не увидели плоды Вашего многолетнего круглосуточного труда.

Там есть форум - можно подчерпнуть еще инфы http://www.uslugiavto.ru/forum/

:du_ma_et: