admin Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Edd ты по подробней (карты, треки) про маршрут из Каза. Куда планировали выйти, Тельбеская база, Большой Тоз или сразу в Викторьевку. Замут интересный, может еще кто из Новокузнецких джиперов поддержит безумную идею :ko_re:sha: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 У Матвея и его отца(Геннадьевича),есть полное собрание подробнейших карт нашей местности(и не только нашей).Матвей сказал,что за 1-й день(при удачном стечении обстоятельств), они планируют дойти до Тельбесской базы.Андрей,может тебе дать телефон Матвея,ты бы с ним пообщался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Телеграфируй в личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Затея интересная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted June 1, 2010 Author Share Posted June 1, 2010 после долгих раздумий всеж склоняюсь к прохождению по основному маршруту...на мой взгляд так будет честнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Народ,вчера мой штурман Андрей(в мое отсутствие) общался с человеком живущим в п.Чулеш. Он имеет базу и домики на р.Абакан. Постоянно туда ездит. Но речь не о нем.Он поведал,что к нему с расспросами приезжали какие то ребята(из Алтайского края) собирающиеся серьезно штурмовать перевал,разделяющий Кемеровскую обл. и Хакасию,с целью выхода к р.Абакан.Ранее предпринимались попытки преодолеть этот перевал. Максимального успеха добились квадроциклисты,выйдя на разлом. Перевал находится за п.Мрас-Су.Народ серьезный. Он же(житель п.Чулеш) сказал,что они рассказали ему о серьезной подготовке к этому мероприятию. Штурм намечен на 17-е Июня.Может кто,что знает об этом? Рома,ты же в курсе всех событий,знаком с разными представителями разных клубов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крузак Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Edd очень интереснаяинфа. Надо Рому потеребить, мож знает чего. Думаю простые смертные на такую авантюру не пошли бы, наверняка както Алтайский офроуд клуб какойнить мутит всё это. Надо по их форумам полазить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StPl Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Народ,вчера мой штурман Андрей(в мое отсутствие) общался с человеком живущим в п.Чулеш. Он имеет базу и домики на р.Абакан. Постоянно туда ездит. Но речь не о нем.Он поведал,что к нему с расспросами приезжали какие то ребята(из Алтайского края) собирающиеся серьезно штурмовать перевал,разделяющий Кемеровскую обл. и Хакасию,с целью выхода к р.Абакан.Ранее предпринимались попытки преодолеть этот перевал. Максимального успеха добились квадроциклисты,выйдя на разлом. Перевал находится за п.Мрас-Су.Народ серьезный. Он же(житель п.Чулеш) сказал,что они рассказали ему о серьезной подготовке к этому мероприятию. Штурм намечен на 17-е Июня.Может кто,что знает об этом? Рома,ты же в курсе всех событий,знаком с разными представителями разных клубов. Эдд, а еще есть вводные? А то этой информации что то маловато, чтобы найти что то в интернете если где то они обсуждали мероприятие. Хоть название перевала бы :( А то по данной информации особо не чего толкового нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Edd слышал что кто то из ваших хотел на АТС туристов на абокан забрасывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Народ,вчера мой штурман Андрей(в мое отсутствие) общался с человеком живущим в п.Чулеш. Он имеет базу и домики на р.Абакан. Постоянно туда ездит. Но речь не о нем.Он поведал,что к нему с расспросами приезжали какие то ребята(из Алтайского края) собирающиеся серьезно штурмовать перевал,разделяющий Кемеровскую обл. и Хакасию,с целью выхода к р.Абакан.Ранее предпринимались попытки преодолеть этот перевал. Максимального успеха добились квадроциклисты,выйдя на разлом. Перевал находится за п.Мрас-Су.Народ серьезный. Он же(житель п.Чулеш) сказал,что они рассказали ему о серьезной подготовке к этому мероприятию. Штурм намечен на 17-е Июня.Может кто,что знает об этом? Рома,ты же в курсе всех событий,знаком с разными представителями разных клубов. Эдд, а еще есть вводные? А то этой информации что то маловато, чтобы найти что то в интернете если где то они обсуждали мероприятие. Хоть название перевала бы :( А то по данной информации особо не чего толкового нетСегодня выяснилось,что те ребята из Бийска. Но вот их принадлежность к какому-либо клубу - не известна. Еще выяснилась поправка - мероприятие планируется не на 17 Июня,а на 17 Июля. И это радует.т.к.есть хороший промежуток после "Прорыва". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Edd слышал что кто то из ваших хотел на АТС туристов на абокан забрасывать.Да,Сергей,действительно,у нашего обладателя АТСки,были планы на организацию таковых маршрутов и пр.,но они не сбылись. Желающих оч.мало,да и ценник за это вылазит конинный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StPl Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Сегодня выяснилось,что те ребята из Бийска. Но вот их принадлежность к какому-либо клубу - не известна. Еще выяснилась поправка - мероприятие планируется не на 17 Июня,а на 17 Июля. И это радует.т.к.есть хороший промежуток после "Прорыва". Не чего не нашел :( Хоть клубов там очень мало ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovan Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Тема интересная! Хотел сам замутить... У нас на предприятии есть там лагерь с домиками и источником "Горячий ключ", где Бедуй впадает в б.Абакан. Летают туда исключительно на вертушках с Таштагола. 6 тыров для члена профсоюза, 12-не для члена. Связь тока спутниковая, липездричества нет. Вот вчера группа прилетела, расказывают много интересного. Через перевал ходят исключительно на конях (10 дней из Тывы) или пешком. Три дня не могли вылететь из-за ПУ. Я ещё в том годе хотел туда "подорваться", но не нашёл компаньёнов! В этом годе тема реальная, т.б. у меня отпуск в июле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 По красному до перевала какаято колея вроде как была, а дальше спуск по реке каменистой до Абакана.По синему Андрей ходил ногами пусть расскажет как там ехать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 В 2004 году были там с Вованом, цель: заброска на р.Абакан, для дальнейшего сплава до Абазы. Двигались по синему маршруту пешком в сопровождении проводника с двумя лошадьми. Для туристов измученных пивом и шашлыками, дорожка оказалась непростой. Вован тогда выдал крылатую фразу: "Я столько тайги даже по телевизору не видел" ;;-))) Из основных препятствий для авто, это курумник по которому проходит тропа, люди и кони хоть как-то по нему прыгают, а вот машинам будет не очень. Так, как стали ездить в последнее время , процентов 70 маршрута особых проблем не создаст, а вот с почти отвесными склонами и россыпями курума придется по воевать . Одно не понятно, после выхода на Абакан, экспедиционеры потом куда денутся, обратно двинут с криком "твою мать" или куда-то закольцуются Каждый год, по весне, возникает желание повторить маршрут. Пешая двух дневная прогулка по живописным местам плюс 5-7 дневный сплав по быстрой, чистой, полной рыбы реке отличный отдых, отдых от цивилизации и машин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovan Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 В 2004 году были там с Вованом, цель: заброска на р.Абакан, для дальнейшего сплава до Абазы. Двигались по синему маршруту пешком в сопровождении проводника с двумя лошадьми. Для туристов измученных пивом и шашлыками, дорожка оказалась непростой. Вован тогда выдал крылатую фразу: "Я столько тайги даже по телевизору не видел" ;;-))) Из основных препятствий для авто, это курумник по которому проходит тропа, люди и кони хоть как-то по нему прыгают, а вот машинам будет не очень. Так, как стали ездить в последнее время , процентов 70 маршрута особых проблем не создаст, а вот с почти отвесными склонами и россыпями курума придется по воевать . Одно не понятно, после выхода на Абакан, экспедиционеры потом куда денутся, обратно двинут с криком "твою мать" или куда-то закольцуются Каждый год, по весне, возникает желание повторить маршрут. Пешая двух дневная прогулка по живописным местам плюс 5-7 дневный сплав по быстрой, чистой, полной рыбы реке отличный отдых, отдых от цивилизации и машин ...мож закольцеваться на Тарташ, б. Анзас, Кубайка и на Абазу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 По красному до перевала какаято колея вроде как была, а дальше спуск по реке каменистой до Абакана.По синему Андрей ходил ногами пусть расскажет как там ехать.По красному маршруту,зимой катаемся на снегоходах на рыбалку. По нему же 3-года назад ездил на лошадке в Октябре. Честно говоря,я плохо представляю путь туда на машинах. На мой взгляд,не проходимо. Причины:оч.крутой подъем в разлом,пилиться не перепилиться(валежины во мху толстенные и др.),сильно большие крены(боковые склоны),если перевалить вершину,склон более пологий,но он весь заболочен(в одном месте мой конь утонул в жиже по брюхо),дороги там нет и не было никогда(дорога идет лишь до подножия перевала,пока покосы) даже бывшей.На мой взгляд,там полная опа. Но раз ребята готовятся,значит на что то надеются. Я хотел бы поучаствовать в их мероприятии,хотя бы на, так называемом 1-ом этапе, помочь с транспортировкой топлива,поклажи до перевала,ну и может еще чем. Можно было бы двинуть с ними,но нет возможности выделить столько времени.А его там надо будет не мало.И меня тоже интересует вопрос. Выйдя на р.Абакан,куда дальше то? Дорог там никаких нет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Ром,большое спасибо за информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Продолжаем о "ПРОРЫВЕ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Б Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 друзья!вопрос!кто сможет поставить иммуноглобулин если прозеваю клеща?важно возьму шкета 9-ти лет с собой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Укол можешь и сам поставить, в "мягкие ткани" Главное правило: одна ампула на 10 кг веса Иначе получишь укол от страха а не от клещя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Б Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Полезная ссылка с описанием препаратов и способами применения. Смерть клещам :bo_ga_tyr: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StPl Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 Полезная ссылка с описанием препаратов и способами применения. Смерть клещам :bo_ga_tyr: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35 С того же сайта ... ВАЖНО!!!НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать иммуноглобулин для экстренной профилактики в походных условиях (для этого лучше подойдет йодантипирин). Иммуноглобулин белковый препарат, который может вызвать тяжелую аллергическую реакцию (вплоть до фатального исхода), справиться с которой в полевых условиях без специальной подготовки и медикаментов невозможно. Кроме того, иммуноглобулин требует строгого соблюдения условий хранения (+2 — +8єС), что в походных условиях соблюдать весьма непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 матерые наклейки...Рома на меня тож заказал??? или как в том годе не достанется ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts