РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ. - Page 4 - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
пульту перестали гореть зеленые лампочки,

не бери в голову у меня вообще никогда не работали ни красные ни зеленые... у всех кого знаю перестали гореть почти сразу...просто не обращай внимане...

Posted
... Что это может быть? :du_ma_et: Лебедкой еще почти не пользовался!

Как ни крути, все равно идти в магазин за пультом управления от тельфера. Дешево и сердито :ti_pa:

Прежде чем идти "по гарантии" в магазин проверь схему подключения (контакты которые ты сам крутил). Не хватит тямы у самого обратись к автоэлектрику. Хотя на самом деле главное что бы сматывала и разматывала :a_g_a:

Posted
... Что это может быть? :du_ma_et: Лебедкой еще почти не пользовался!

Как ни крути, все равно идти в магазин за пультом управления от тельфера. Дешево и сердито :ti_pa:

Прежде чем идти "по гарантии" в магазин проверь схему подключения (контакты которые ты сам крутил). Не хватит тямы у самого обратись к автоэлектрику. Хотя на самом деле главное что бы сматывала и разматывала :a_g_a:

Да мне Виктор ставил, все работало :-ok-: , ничего не трогал(в плане проводки), просто три раза на рыбалке пришлось из болота вытаскиваться :jeep ,а на четвертый раз заметил что лампочки перестали гореть :sh_ok: ...но лебедка мотает! Мож брак какой заводской? :du_ma_et:

И если не принимать во внимание не горящие лампочки, то как я узнаю что загорелись красные(перегруз там или еще что там бывает) :nez-nayu:

Posted
перегруз там или еще что там бывает

ну вапщета красные загораются при перегреве , но ты об этом узнаеш раньше лампочек ,по запаху... у одного дядьки сначала от лебедки начало ощутимо вонять горелым и только потом загорелись красные лампочки...загорелись один раз и после этого ни зеленые ни красные больше не работали...просто не бери в голову , как показала практика эти лебляди очень надежные и перегреть их твоей легонькой машинкой очень непросто...

• 1 month later...
Posted
Виктор подскажите-нужно амортизаторы задние перенести на вверх моста,усилить задний мост, сварить и установить а-образный рычаг,поменять сальники в мосту!нужно сделать до субботы!хотелось бы узнать сумму сей затеи!авто-ваз 2121!
Posted
Есть шнивовский усиленный мост под А-рычаг,с полуосями,10 т.р. Он немного шире чем нивовский.
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Виктор, читаю тему в уазбуке "Имплантация TD27+КПП Atlas в УАЗик" там пишут что лучше поставить следующий комплект:

1) qd32T - 32-33.000 + мех тнвд от td27t 15.000

2) коробка патрол или от атласа 35.000

3) маховик 3000

итого

33 000 + 15 000 + 35 000 + 3 000 = 86.000

Насколько это технически правильно?

Сможете это реализовать не торопясь за зиму к следующему сезону?

У Вас уже немного ремонтировался, бампера, багажник, установка лебедки.

Edited by amih
Posted

на мой взгляд лучше всего вживлять полный силовой агрегат (двиг-кпп-раздатка) это позволит добится ремонтопригодности авто... по моему мнению самый лучший вариант это

- 4GB1 исудзу- бигхорн-эльф (малый вес двигла плюс "дуровой " крутящий момент )

на втором месте :

-QD32 ниссан-террано-караван-атлас и т.д. (неубиваемый , неприхотливый , простой в обслуживании )

потом идет TD27 на мой взгляд слабоватый для уазки...

из моей практики попытки "вживить" тнвд не приводили ни к чему хорошему , зато повышали расход топлива и снижали срок службы как тнвд так и самого двигла...

хотя это лично мое мнение...в принципе иплантировать могу все что пожелаете...считаю что по-хорошему нужно встретится и обговорить это дело,там и решение само придет...

Posted
на мой взгляд лучше всего вживлять полный силовой агрегат (двиг-кпп-раздатка) это позволит добится ремонтопригодности авто... по моему мнению самый лучший вариант это

где найти такой комплект и сколько будет он стоить?

Posted

Вероятно вы имели ввиду 4JB1-T....?

:smu:sche_nie:

Posted

где найти такой комплект и сколько будет он стоить?

http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng

по цене тут ориентируйся

Пытаюсь тут ориентироваться но тут только 4JG2

Posted
Вероятно вы имели ввиду 4JB1-T....?

спасибочки за поправку...именно его я и имел ввиду... :smu:sche_nie:

по приобретению есть 2 варианта если официально не узаканивать установку дизеля то достаточно приобрести машину без доков (исудзу-50-70тыс , ниссан-60-80...) в этом случае решаются еще ряд вопросов (нужны карданы , траверсы , кронштейны подушек двигла,эл.проводка с разъемами)

или собрать все необходимое по частям (обойдется в районе 100-120 тыс.может и чуть дешевле но боюсь дешевизна будет за счет износа двигла-кпп...) зато будут бумаги на контрактные детали и можно узаконить все эти переделки

Posted
по весне в мою уазку имплантировали 4JB1-T с коробой, раздаткой =) если есть интерес - можем пообщаться. Мотор устанавливал Виктор68.
Posted
по весне в мою уазку имплантировали 4JB1-T с коробой, раздаткой =) если есть интерес - можем пообщаться. Мотор устанавливал Виктор68.

Пообщаться интерес есть, интересует вопрос почему не 4JG2 3,1 он мощнее новее, деншевле, более распространенный, у знакомого стоит такой, зверь двигатель. Когда у меня стояла ещё стандартная понижайка, я не мог въехать в затяжную горку (метров 200) с глубокой колеёй, - не хватает мощи УМЗ 417 глохнет и всё, мой знакомый с 4JG2 ехал сзади, он уперся мне в бампер и просто вытолкнул меня в гору. После этого случая думаю о дизеле. :-)

инфа с каталога дром.ру:

Марка двигателя 4JG2

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 135 (99) / 3600

Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 30 (294) / 2000

Тип двигателя 4-цилиндровый, жидкостное охлаждение, вихревая камера сгорания

Марка двигателя 4JB1-T

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 115 (85) / 3600

Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 24 (235) / 2300

Тип двигателя 4-цилиндровый, прямой впрыск, промежуточное охлаждение,

Нет информации о весе двигателей

Posted
скорей всего выбрал этот двиг потому что в Белово продавали исузу подешману именно с таким двигом )))
Posted
скорей всего выбрал этот двиг потому что в Белово продавали исузу подешману именно с таким двигом )))

про беловский ничего не знаю...поиском двигла занимались около месяца , в итоге помог с приобретением Саня (разбор у поста)...

На выборе двигла 4JB1-T больше всего повлияло общественное мнение при мониторинге именно эти движки ставят чаще всего , даже есть несколько контор которые ставят ставят их с оформлением доков два огромных плюса этих двиглов - малый вес(компактность) и простота эксплуатации (один из не многих дизелей которые можно завести установив на березовые чурки и не подключив ни одного провода кроме стартера ,конечно...)

из минусов 4JG2 на мой взгляд - являясь более габаритным и тяжелым сильно нарушает центровку машины , слабоватая рама уазки не выдерживает и начинает покрыватся трещинами , ну и сам движок более капризный и требовательный в эксплуатации...

при всем этом все решаемо , каждый выбирает сам... недавно обратился дядечка , хочет ставить на уазку двигатель 1HZ (крузеровский обьемом 4.2 рядная шестерка )...так что в любом случае выбирать владельцу...

Posted

4JB1-T - малый вес(компактность) и простота эксплуатации (один из не многих дизелей которые можно завести установив на березовые чурки и не подключив ни одного провода кроме стартера ,конечно...)

из минусов 4JG2 на мой взгляд - являясь более габаритным и тяжелым.

Есть ли информация сколько весят эти двигатели? По каталогу на дроме с 1991 г. на бигхорн вместо 4JB1 стали ставить 4JG2, т е его производство прикратилось или сократилось (до какого периуда его ставили на Эльф?) Это я к тому что мож уже запчастей на него не найдешь, ну и вообще убедиться в правильности выбора самого правильного дизеля для уаза /<" title="Мозгоклюи" />

Posted
Есть ли информация сколько весят эти двигатели?

точных цифр не помню...можно поискать...при любом раскладе считаю лучшей альтернативой 4JB1 только ниссановский QD32 опять -же простой до безумия и надежный двигл...