строим УАЗ 056 "Blue Thunder" - Конструкция наших авто - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

=)

В крадце о переделках моей УАЗки.

дата приобретения - январь 2010. на первой фотке. Красивый такой блестючий весь.

до 9го мая 2010 в силу безграмотности своей в уазоводничесве и жипостроительстве в целом с машиной было сделано немногое - поменяны сидения, установлена музыка, и мелочи под капотом....

9е мая 2010 первая поездка в 1 экипаж по дороге мостовая-баркино-новый урал. Маршрут прошли, но местами очень тяжело, отсутствие опыта сделало свое дело....

через несколько дней было решено что 56ой будет участвовать в таёжном прорыве. в экстренных темпах приобретена лебёдка (Виктору 68 спасибо за установку), установлен самоблок в задний мост, заменён генератор, переделан впуск и ремонт выпуска и т.д. и т.п.

таёжный прорыв 2010. Стало однозначно ясно - без белок смысла жизни дальше нет :nez-nayu:

в то время стало сто процентно ясно что это моё... буду строить машину дальше и дальше по возможности своими руками :)-(:

в это же время приобретается полуавтомат и прочий инструмент для гаражной работы, отсутствие гаража в городе заставляло все делать в Мостовой. Первый опыт сварки - багажник и люстра... хоть и не казистые а груз возит и светом светит и до сих пор живые )

в городе с гаражом ясности не было, по этой причине постройка все откладывалась.

в декабре таки удалось забраться в гараж теплый до весны.... привёз инструмент с дачи, достал все заначки и попёрся по магазинам =)

за янв-фев перековырял все... ну только поршня не достал. ревизия коробки, раздатки, установка ГУРа (спасибо Виктору 68 за мечек и добрый совет), вместе с ним замена рулевой колонки и самого рулевого колеса, замена сальников ремней прокладок на двигателе и прочее, облагорожены арки, установлены пружины (спасибо Виктору 68), изготовлен передний бампер, задний (сейчас на стадии завершения), коробочку с соленоидами перенёс в капотный отсек и т.д. и т.п.

в последнее время остро встала проблема с топливопроводом, до которой все руки не доходили, но как показал несколько дневный тест драйв проблема решена )

всего вспомнить сходу не могу да и писать про то как менял подшипники на генераторе - тоже не интересно =) в общем как что еще прикручу сразу покажу.

Спасибо за внимание :-)

Edited by flash56
  • 2 months later...
  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Ходили мысли ходили... и решился таки вопрос о замене агрегатов на Изудзовские... неделя поисков и вот оно чудо техники Isuzu Bighorn (спасибо Саньку).

краткие хар-ки:

- живой моторчик 4JB1-T около 110 лошадок с турбинкой

- механическая коробка и хорошая понижайка в раздатке

Донор нашёлся )

дядя Витя 68 согласился произвести пересадку органов (огроменное человеческое СПАСИБО!!!)...

процесс пошёл :ya_hoo_oo:

p.s. после того как написал этот пост, еще раз проглядел фотки и оценил картинку с старым мотором... на полу всякий мусор бумажки и фигня всякая и мотор там же .... ;;-)))

Posted

:ya_hoo_oo: ура ура ура :ya_hoo_oo:

взорвали сегодня моточик... вот это звук, не 417 ;;-)))

завтра первый тест драйв \:-)

Posted

В минувшие выходные провелись первые испытания нового моторчика =)

Машина стала абсолютно другой, нет проблем с динамикой на трассе, с подъемом в гору... а когда дошло дело и включил хабы а за ними раздатку в понижайку - забыл про педали, ползает на холостых, тока руль крути :ya_hoo_oo: момент в сравнении с 417ым просто дикий.... (и при этом на 38ых тапках... )

на фотке достаю другую УАЗку =)

p.s. спасибо дяде Вите, по всей видимости на вых-х поеду по лесам искать зверей из "мраморного мяса" :mi_ga_et:

• 2 weeks later...
Posted
наконецто руки дошли до крепления запаски =) кронштейн сделал, осталось площадку и бампер доделать )
Posted
внедрил задний суперпупер мега комфортный диван от Isuzu =)Теперь и в моей машине можно спать =))) конечно с моим ростом не оч удобно, но все равно =)
Posted
по болотине,глине и т.д..... много хуже, протектор забивается как и у любой другой резины. по камням, деревьям много лучше - мягкая. по асфальту как на пузотерке =) думаю ездить на ней в несложные проекты и зимой =)
Posted
Паха,заеб.риха машин получается! :-ok-:

спс! стараюсь, вот только времени бы больше.... аспирантура с работой много отнимают

Posted
какую именно резал и каким рисунком (маркировку резины и можно фото)

По нарезке резины. Всю идеологию и технологию рассказал Виктор 68, если есть интерес спрашивай у него.

Колеса КФ-97 от тележки кировца. размер нарезанного около 40,5"-41". Испытания не проводились в виду нехватки времени.

На данный момент на машине стоят Nitto 38".

Posted
интерес к этому вопросу у меня живой так как нужно будет во чтото обувать катлетку которую я начал строить :smu:sche_nie:
Posted
Дошло дело до блестючего шноркеля, замков капоте, крышечке на грушаке, тахометра, ноздри..... :ya_hoo_oo:
  • 3 weeks later...
Posted
Паша,поехали на "Двух границах" испытаем машинку!!!!! :ya_hoo_oo:

ну вот, испытания прошли, в 2х кратном размере :ya_hoo_oo:

выводы - машину просто не узнать, выявленные недостатки - некудышний багажник (мое первое изделие при помощи сварки на первый день после покупки полуавтомата), нехватка в 2-3 см хода подвески, отсутствие 2ой лебёдки =) в остальном доволен в высшей степени =)

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Posted

обзавелись новым топливным баком - расчетная емкость 85-95 литров и НАКОНЕЦ ТО добротной раздаткой от Эльфа, ну а вместе с ней и ручником, чему безумно рад =) наряду с вышесказанным, передний мост приобрёл дисковые тормоза =)

норм багажник и лесенки, что тоже не может не радовать =)

кстати чего не ожидал - так это то что замена фар (на новые штатные от уазки), и установка в них ламп Koito даст реально к силе света (пусть не плюс 100) плюс 30 - 40 %, стало хоть как то видно в темноте.

• 3 weeks later...
Posted

обкатка Эльфовской коробки по красивому осеннему лесу =)

выводы - числа в коробе заметно ниже, на повышенной пропал резвый разгон, но появилась паровозная тяга, на понижайке вообще сказка...

Posted
не кажется =) после нескольких хороших ударов, она как резиновая стала... только отстучишь - опять при малейшем ударе гнётся...
Posted
Крутой УАЗ, очень понравился ,задний глушитель примоток,он у вас какой то длинный ,если не затруднит конечно, какой он фирмы или от чего он подходит . В нэте искал, все короткие,хочу себе такой же изготовить.
Posted
глушитель покупался так - зашел в автомагазин, чтобы купить соединитель пола с порогом от ВАЗ 2101, и там рядом трубы всякие, смотрю лежит "самец" на нем написано ВАЗ 2110 Люкс, и цена не кусалась, вот его и забрал. Кстати пока стоял старый мотор - звука сильно громкого и не было, а дизеля вообще глушит, хочу выбивать из него потроха...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...