Возрождение умирающего Крузера, или безумная идея - Конструкция наших авто - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет всем! решился и я поучавствовать в теме

Достался мне Крузер 80 в плачевном состоянии, т.к верой и правдой с 94г.работал в Таштагольском отделении Сбербанка с горе-водятелами. Передний мост не работал,амортизаторы не работают, все сайлент блоки убиты, крестовины и шлицевые болтаются, замка зажигания нет(заводился отверткой), задние двери не закрываются, и на неработающем одометре застыла страшная цифра- 560000км.

Я его забрал в феврале и только в конце мая выехал из своего гаража(ремонт+ожидание запчастей)

Edited by aleks TLK80
  • Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Однажды для замены задних сайлент-блоков заехал в мастерскую к механику-Гансу, и с этого дня после глубогого и продолжительного общения начался мыслительный процесс в абсолютно другом направлении.

Т.е два "дурака нашли друг-друга

И вот вживлен первый элемент тюнинга - ШНОРКЕЛЬ, и багажник-самовар

Posted
Летом произошло знакомство с бандой джипперов из Новокузнецка, которые проездом через Таштагол уходили на шор-парк
Posted (edited)

Пришлось по быстрому исправляться

38,5" ТСЛ + силовой бампер, таким меня увидел Новокузнецк перед новым годом(какие-то рэйсовские покатушки)

Edited by aleks TLK80
Posted

Шла зима, я мечтал о грязи, и тут случилось.......

О ВЕЛИКАЯ сила интернета, как-то случайно вышел на камчатский сайт и начитался про шишмосты на патруле.

Начались обсуждения, поиски мостов, разработка конструкции подвески - решено было делать двойной А-образный рычаг на камазовских рулевых шарнирах

Posted

Все знают - что тормозов после брода у 66 нет, впрочем как и у Уазика тоже.

Поэтому было решено сделать дисковые тормоза. Разработка конструкции и ее вживление заняли очень много времени (т.к многое зависело от токарей), но самая большая трудность была в том, из чего делать тормозной диск. Дисковые тормоза в России на Газелях, Бычках и Валдаях. Диаметр ступицы на 66 большой, поэтому Газель и Бычек сразу отпали, а у диска Валдая такой ценник - не захочешь покупать.

В итоге был приобретен промежуточный диск сцепления Камаза и из него изготовлен нужный по толщине и диаметру тормозной диск Газ66 и переходник-котлета, для крепления диска к ступице

Posted
работа проделана гигантская! разрабытывали сами или с помощью тырнета искали чертежи?
Posted
работа проделана гигантская! разрабытывали сами или с помощью тырнета искали чертежи?

Этим парням НАдо дипломы конструктаров выдать!!!

Точно!!и учить конструкторов на отеч автопроме уму разуму =)