УМЗ-4218 отзывы о моторе - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
не любит предельных оборотов обрывает шатун

Тут наверное случай еденичный, ну или прям жестко перекрутили, у меня УМЗ 4218 под 92 бенз, на пяти тысячах нормально себя чувствует, но это только кратковременно, а больше 4000 и не стоит крутить, т.к. это максимальная мощьность при этих оборотах достигается, а 4000 он преспокойно переносит, былоб давление в норме и масло нормальное. Ну а так по идее можно любой двиг запороть и говорить потом, что клинит, шатуны/коленвалы ломает и т.п. Никого конкретно не имею в виду но как говорится "сдуру можно и йух сломать" :nez-nayu:

Posted

Тут наверное случай еденичный, ну или прям жестко перекрутили, у меня УМЗ 4218 под 92 бенз, на пяти тысячах нормально себя чувствует, но это только кратковременно, а больше 4000 и не стоит крутить, т.к. это максимальная мощьность при этих оборотах достигается, а 4000 он преспокойно переносит, былоб давление в норме и масло нормальное. Ну а так по идее можно любой двиг запороть и говорить потом, что клинит, шатуны/коленвалы ломает и т.п. Никого конкретно не имею в виду но как говорится "сдуру можно и йух сломать" :nez-nayu:

на 92 бензине мошность больше чем на 80

Posted

на 92 бензине мошность больше чем на 80

это вопрос или утверждение?

Posted
вопрос???? умз4218 84л/с на 80 бензине мотор умз4210 112 л/с на 92 а разница в головке на 92 она 3мм сточена

Да я на сайте смотрел по моему 107 лс, для двига 421 под 92бенз, а в техталоне 84лс :ti_pa: , двиг с завода под 92 бенз

Posted
ТАК какая МОЩЬ у него НА 92 :ne_ne_ne: !!!!!!!!!!!!

Ну я же пишу 110 лс у него, а в паспорте просто написяно как на 80 бенз - 84 лс, ну а мне то ништяк - налогу меньше, а едет-то на все 110, на перекрестках со второй трогается не напрягаясь :-)

Posted
за прошлый год 2случая и все в затежной подъем

Загадка, что-то я плохо представляю такой подьем, где требуется крутить на уазе движок больше 4000-4500об, :nez-nayu:

Posted
40 градусная

Это гора чтоли ;;-))) или все же перебрали - если беленькая сорокоградусная, то это из раздела "сдуру можно и ......." и никоим образом не может приниматься во внимание при общей оценке 4218 движков :ne_ne_ne:

Posted
и всетаки 2 братских руки на 418 это чтото

Спьяну так можно любую движку развалить, особенно если отсечки по оборотам нет, просто сесть и втупняк нажав до пола, подождать пока чего-нибудь оторвет, просто может быть на 4218 это легче сделать из-за большего веса поршней, диаметр всетаки 100мм вместо 92 на 417, но ето совсем не значит, что заменив движок на 421 все сразу начинают рвать шатуны и ломать валы, все зависит от прокладки :mi_ga_et:

Posted
А какое сцепление лутьше лапковое или лепестковое????

У лепестковых более легкое выключение, не надо регулировать лапки, более равномерное прижатие по кругу, ИМХО лучше лепестковое, но думаю найдутся сторонники и лапковых, для керамических дисков по моему ползуют только лепестковые усиленные пружины, в силу их силы (во сморозил) и равномерности прижатия, и ход педали меньше чем у лапковых.

Posted
а фирма производитель какая????luk????

Чего нажимных, или керамики? Производители керамики в основном пользуют люковские нажимные диски с увеличенной силой прижатия и теплоемкостью.