Каракольские озера - Внедорожные мероприятия - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В минувшие выходные довелось побывать на Каракольских озерах. Цель поездки изучить состояние дороги, ну и озера посмотреть. Дорога начинается от поселка Эликмонар и идет вдоль речки с таким же названием, перескакивая с берега на берег по мостам. Дорога гравийная 25км с лужами до 0,5м глубиной. В месте впадения реки Каракол дорога сворачивает вправо и идет вдоль речки с многочисленными бродами, не глубже 0,5м еще 5 км, заканчиваясь стоянкой Тура. Сюда довозят туристов на 66-х и УАЗах, беря по рублю с человека. Дальше предлагается 2 варианта: первый – пешком 7км в гору и через 2 часа - ты на озерах; второй – на лошадях 12км те же 2 часа. но сидя, за 700 рублей с седока. Дорога от Туры до озер – 12км, по ней иногда ходят танкетка, лошади и залетные джиперы. Местные на авто там без особой нужды не ездят. Дорога идет в гору, где – чернозем, где – камни, колея не большая, 33-ие колеса проходят (набивать некому), но промоины и боковые уклоны затрудняют движения. В дождь без лебедки не получится. Рулежка по камням, без касания подвеской, вряд ли удастся. Камни вносят особый колорит для движения, звуки доносящиеся из под днища авто сигнализируют о допущеных промахах. 12км в дождь в гору ехали 3 часа, обратно 2. Уверенность прибавил 80-ый Крузак, ушедший на озеро впереди нас. Он возит туда туристов, уставших от алко-матрацного отдыха в Белокурихе, до Туры. За отдельную плату завозит их на озера. Туда и обратно за один день. Погода была дождливая, дорога тяжелая, туристы были грустные. Догнали его на сердине горы, познакомились. Туристы ехали с комфортом, на кожанных сиденьях не покидая авто ползущего в гору на лебедке.

На Караколы стоит ехать, чтобы поймать 12км джиперского кайфа, а озера – это бонус. На озерах есть домики, кровать стоит 200 рублей, за палатку или машину возьмут столько же.

Берете 3 дня и в путь. Рекомендую.

На карте НЕ трек!

Edited by Салев
Posted
О, я в конце июля поеду на недельку в Элекмонар пожить, там знакомые домик сдают. Если кто поедет, звоните мне, выйду, встречу, мож вместе сгоняем. Я буду на пузотере, поэтому сам не поеду.
Posted
Ой,на,это хде? Слово Кара Кель до того распространенное! Я вот езжу на снегоходе по р.Абакан,там тоже есть оз.Кара Кель! :sh_ok: