Трофи-Рейд Шор-Парк - Трофи рейд "Шор-Парк 2009" - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этом году исполняется 10 лет, как группа энтузиастов off-road прошла из

Таштагола через Кизас (Мрассу) на Матур на двух Нивах. Сдури заехав

незнамо куда, мы рады были бы вернуться, но съехав с одного из многочисленных спусков

поняли, эта дорога в одну сторону. Нивы были стандарт, лебедка ручная, сломалась сразу,

энтузиазма и упорства много, желания жить у шорцев не было вообще, поэтому

ехали четыре дня. Есть предложение навестить эти места более многочисленной

компанией. Лучше в августе- нет клещей, слепней, воды поменьше, шишки уже

есть.

http://i038.radikal.ru/0903/b8/b42c20b39d18.jpg

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Сергей. Расскажи какой получился пробег в км. и что интересного можно увидеть на маршруте
Posted

Боря, что ты видел в Таежном тупике? Тайга и будет одна высокая гора, НО!!!

кайф ты поймаешь не от этого, а когда поймешь что ты оттуда выбрался.

Posted

Боря абаканцы натолкнули на другую (старую) тему, из Междуры по Усе в Хакасию.

Навел справки, реально!!! Там на порядок выше (всмысле гор),чище (всмысле рек) и красивее так что мысли пока там.

А что касается Шор-Парка, подтянется народ расишу по подробнее.

• 2 weeks later...
Posted
В Шор.парк я бы сгонзал с удовольствием.Ув.Salev,а как можно заполучить Ваш фильм?Есть еще интересное предложение:пролезть из п.Чулеш в п.Майск.
Posted
В Шор.парк я бы сгонзал с удовольствием.Ув.Salev,а как можно заполучить Ваш фильм?Есть еще интересное предложение:пролезть из п.Чулеш в п.Майск.

Фильмов много интерисует про что?

А про из п.Чулеш в п.Майск называй сроки.

Posted
Доброго времени суток,бояре. Salev,интересуют, первоочередно, фильмы о вылазках по родному краю(Горной Шории),ну и по соседним областям(Горный Алтай,Хакасия).Приоритетно направление вверх по р.Лебедь,ее притокам.Может есть материал о Мультинских озерах. На халяву не расчитываю,диски с фильмами могу приобрести за денежку. :oops: Заранее благодарен. По поводу Чулеш - Майск.Так сразу и не скажу.Думаю надо ехать в самое жаркое время - уж больно много там фачных ямо-колей,пусть они подсохнут.В прошлом году я с 2-мя друганами-рыбаками в одного подг.УАЗа(в июле) доехал до р.Атла( речка хариусовая).16 км ехали 14 часов.От друганов наслушался ебуков(пардон) :o :oops: т.к. они рыбаки ,а не джиперы. :mrgreen:
  • 2 weeks later...
Posted
Привет из Абакана. Поездка в вашу сторону планируется в августе.Если вы не перидумали, давайте будем планировать встречу.
Posted

С превеликим удовольствием. Надо открыть новую тему, где? У Вас или У нас.

Рабочее название ...... предлагайте. Какой для Вас маршрут интересней, какие

есть нароботки?

• 3 weeks later...
Posted
С учетом фестиваля на Алтае, поездку можно запланировать на конец августа.
  • 1 month later...
Posted

Не за горами август надо озадачиться обсуждением этого

проэкта. Напомню маршрут Таштагол- Чилису Анзас (чисто шорская деревня) дальше Эльбеза (последняя шор деревня на маршруте) затем кордон Кизас на Мрассу.

С Кизаса глухая тайга 50км. деревень нет, НО есть ЛЭП и старая дорога от строительства линии. ЛЭП строили в начале 80-х. Есть задумка организовать встречу на маршруте с командой из Абокана, которая пойдет встречным курсом.

Ориентировочно дата 15 августа но можно корректировать.

Народ Ваше мнеие?

Posted

Выходим из тайги в деревне Матур это Хакасия. Дальше есть три маршрута возврата.

1. На Верх Таштып и с него на бывший лесоучасток Кичи дорога схожа с Т. прорывом.

Лет 10 назад ей проезжали новосибирцы. Сама дорога существует для обслуживания

тел.кабеля проложенного в тайге. Связисты изредка ездят на танкетке.

С Кичей выходим на Сензас (бывшая зона), а затем или вправо на Ортон- Междуру,

или влево на Таштагол.

2. На В.Таштып и с него прямо на Балыкссу. Здесь нет достоверной информации о

дороге хотя ктото писал что ездил. Затам по Федоровке на Ортон-Междуру.

3. С Матура на трассу Абаза-Абакан до Аскиза затем на рудник В Теи и Балыксу.

По Федоровке мимо золоторей на Ортон-Междуру.

Самый крутой -1

Самый неизвестный -2

Самый длинный -3

Выбор за нами давайте обсудим.

Posted
Я тоже за 1-й. В 90-х там наши спиртовозы на УАЗах в стандарте наяривали.
Posted

Выбор варианта возврата будет зависеть от тех. состояния авто после первого этапа.

Второй вариант интересен как разведка прямого выхода на Балыксу, а для чего? Ответ прост, следующий, более глобальный, маршрут можно сделать кольцевым через Балыкса

вверх по р.Теренсугу на Усть Бюр затем на рудник золоторей

Комунар (основан в1835г). С Комунара на Базан, там есть сложности с разрешением проезда по охранной зоне заповедника,но они решаемые. Дальше по р.Усе в Междуру.

Таким образом мы проедем все существующие проходы между Кузбасс-Хакасия. Правда есть еще один по р.В.Терсь

но это заповедник.

Дорога по р.Федоровка на Ортон дает возможность эвакуирововаться раненым авто из Хакасии.

Posted
Я тоже очень хочу.

возможно на мотике-так как дешевле чем на уазе :ugeek:

Виталя подтягивай кемеровчан под проект.

Posted
Я тоже за 1-й.

Эдик, есть задумка, раз едем через шорские деревни где такие авто не часто бывают вять с собой подарки детям.

Может у вашей администрации будут мысли по поводу такого

мероприятия.

• Create New...