РЕЦЕПТЫ УХИ - Рыбалка - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

РЕЦЕПТЫ УХИ


DEEN 909

Recommended Posts

Берём рыбу, чистим её (желательно чтобы было там несколько ершей или окуней если это не налим канечно), чистим картошку, лук, кидаем рыбку и картошку в кипящий котелок, варим это безобразие около 20 минут, за две минуты до готовности добавляем соль по вкусу вместе с чёрным перцем, снимаем с костра, добавляем нарезанный лук и укроп, после чего достаем из костра самую смачную головёшку и окунаем в котелок, ждем ещё пять минут..., можно разливать, и причём не только уху.
Link to comment
Share on other sites

1)В котел с водой(не соленой)кладем картошку,немного варим,кидаем пригоршню пшена,когда картошка почти готова,кладем в котел рыбу,варим до тех пор когда у рыбы побелеют глаза и станут твердыми(это очень не долго) в этом случае рыбка не разваливается.Одновременно с рыбой кидаем лук-репку(за это время он не превратится в сопли).Берем рыбу разномастную(всякую какую поймали).Я стараюсь при чистке рыбы собирать жир,печень,сердечки,икру,молоки, и все это вместе с рыбой в котел.Перед самой готовностью посолить. Перчить,добавлять зелень каждый будет в свою тарелку.

2)ЗИМОЙ. В кипящую воду кладем рыбу,картошку,морковку и лук-репку(если овощи прихватило морозом - ерунда),солим,варим до готовности рыбы,рыбу вылавливаем и откладываем в отдельную тару(желательно закутать,что бы не остыла).Довариваем остальное до готовности,снимаем с огня,черпаем кружками и прихлебывая едим рыбу. Я еще иногда в бульон выдавливаю лимон.

Хороший согревающий эффект можно достичь,если водку запивать этим горячим бульоном. :ti_pa:

Edited by Edd
Link to comment
Share on other sites

настоящая уха варится без картошки. :old

не не, картошка - это уже комплектация так сказть...

Link to comment
Share on other sites

На самом деле,несмотря на, казалось бы, простоту блюда(рыбный суп),рецептов ухи превеликое множество. И с картошкой и без нее,с разными составляющими. :ti_pa: Edited by Edd
Link to comment
Share on other sites

Года 3 назад на р.Кондома в р-не Усть-Ульджена наловили порядочно Щук. При посоле рыбы для сохранения отрезали головы. Выбрасывать было жаль. Решили сварить их.В котел наклали голов и лук. Посолили. Получился такой наваристый шурумбурум. Хряпали от пуза. Много осталось на утро. Утром в котле обнаружили настоящий застывший холодец из рыбьих голов. Холодец схряпали хлеще ухи! :ya_hoo_oo: :-ok-: :ti_pa:
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
Кто знает рецепты :-) ,ВКУСНЫЕ?

Выкладываем...

Мы с семьей готовим уху только из щуки - ну уж очень нравится нам этот рецепт!))

Уха из щуки

Приготовление:

 

Сам рецепт уха из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).

 

Ингредиенты:

щука 700 г

яйца 3 шт

корень петрушки 1 шт

луковицы 1 шт

вода 2.5 л

масло сливочное 50 г

соль по вкусу

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Корефан привез Хариуса.Я разрезал его на кусочки. Посолил(на три части соли одну часть сахара и одну часть перца). Через часа 3,можно поедать. Стали есть после обеда следующего дня - вкуснятина!!!!!! :ti_pa:
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...