Uazmaster Posted April 5, 2010 Author Share Posted April 5, 2010 ну его нахер, достанется какая нибудь копейка на халяву, испытаю /<" title="Мозгоклюи" /> Нормальную машину жалко портить, либо копейку, либо запор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Под**нул Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Санёк Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 ну его нахер, достанется какая нибудь копейка на халяву, испытаю /<" title="Мозгоклюи" /> :ni_zia: Нормальную машину жалко портить, либо копейку, либо запор Под**нул ну и мустанга тож можно испытать... был бы у меня москвич- я бы испытал!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Даа... Жаль что у тебя нет москвича ;;-))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Санёк Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 да, жааальььь ;;-))) http://www.extreme-nk.ru/bridge/index.php?f=6&t=406&p=8976&sid=e92e3c4881ae8a41ae3ecf861e1d6c9c&rb_v=viewtopic#p8976 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 да, жааальььь ;;-))) http://www.extreme-nk.ru/bridge/index.php?f=6&t=406&p=8976&sid=e92e3c4881ae8a41ae3ecf861e1d6c9c&rb_v=viewtopic#p8976Вована мечты ;;-))) ;;-))) ;;-))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 5, 2010 Author Share Posted April 5, 2010 ну и мустанга тож можно испытать... был бы у меня москвич- я бы испытал!!!!! Его жалко, тем более это история нашего автопрома, и довольно хорошая страница этой истории (с точки зрения конструктива), а вот ТАЗики надо на опыты здавть и уничтожать всеми возможными методами, хотя копейку я бы оставил, а больше машин у автоТАЗа и не было /<" title="Мозгоклюи" /> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garu Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 нашел в инете Ну вот я и созрел для улучшения проходимости десятки. Сразу просьба: ЗАЧЕМ не спрашивайте. Просто так все буду делать... Передняя подвеска.Передние крылья снимаются (они на болтах):http://documentus.ru/vaz/2110-zhiguli/images/20-23_09_05.jpgВместо них делаю грязеотбойники.Кастор у меня и так 5 градусов, так что от центра ступицы до арки, где передняя дверь около 45 см. Вверх и вперед гораздо больше (бампер подрежу), так что влезут даже 35 колеса (но вот с движком тогда беда будет, не потянет, но об этом потом).Дальше сложнее. Из-за особенностей конструкции стоек колеса больше 24 дюймов на штатные стойки сложно поставить, мешает чашка пружины:http://novoauto.ucoz.ru/_pu/0/49720958.jpgБыли мысли про сильно отрицательный вылет диска, толстые проставки, поставить диски наоборот и т.д. Но... все разрешилось как нельзя лучше. Я нашел регулируемые стойки (+-50мм) без нижних чашек для пружин фирмы KW:http://onlinetuning.ru/images/KW/variante2_2007.jpgИтак, стандартный клиренс до защиты картера 16,5 см + 5 см дадут регулируемые стойки + 2 см опоры SS20 + 10,5 см колеса 31 дюйм. Итого: приблизительно 35 см. Задняя подвеска Тут все не плохо, хоть она и зависимая, зато немного буквой п вверх. После установки проставок между амортизатором и балкой на штатной резине клиренс между балкой и землей стал 25 см. Также планируется установка регулируемых задних стоек KW (они комплектом идут), но тут клиренс не очень сильно увеличится, где то на 3 см. А вот после зарезки крыльев, но так, чтобы не резать силовые элементы, я смогу поставить сзади колеса около 29 дюймов. Так что клиренс еще увеличится примерно на 8 см. Ну, в общем, сзади будет тоже примерно 35 см до балки, а до кузова немного больше. Коробка Чтобы на такой большой резине движок работал в своем обычном режиме надо поставить главную пару 5,08. Но я для некоторого понижающего эффекта поставлю 5,3.Ну и соответственно самоблокирующийся дифференциал туда же.Хочу ДАК ( http://dak4x4.com/ ). Обещают скоро сделать для переднеприводных жигулей. Диски Тоже сложно. Вылет хочется поменьше, 15 дюймов, посадка 58,6, отверстия 4х98.В общем вот такие диски выбрал ПРОМА RS-2, 6.5x15, 4x98, ET29, 58,6: Резина Заднюю резину поставлю Fedima Sirocco 235/75R15 или Cordiant Off-road 235x75x15. Это не принципиально, лишь бы катилась... А вот с передней ПРОШУ ПОМОЩИ!Т.к. передние колеса у меня будут сменные, комплект для грязи/снега и комплект для города, то резина нужна именно для бездорожья! Цена не принципиальна. Есть три варианта: 1. INTERCO BOGGER 31x10.5 R15: Плюсы: хорошо гребет в грязи по прямой, но плохо вылезает из колеи. Не очень хороша на снегу. 2. SIMEX EXTREME TREKKER 2 31х10,5-15: Вроде хороша во всем, но чуть хуже боггера по грязи. 3. Silverstone MT-117 XTREME 31/10.5R15LT: Облегченный вариант саймекса с более редкими грунтозацепами.Для моей подвески вес колеса тоже важен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 А зачем почему ТАЗоводам так нравиться страдать хернёй, или, проще говоря, повышать проходимость недомашины? если хотите проходимости, то на кой издеваться над десяткой, или прочим ТАЗофуфлом? Не проще, а главное дешевле, приобрести нормальную проходимую машину? Ну как не вы**вайся, не сделаешь из 2110 джип (только если её на УАЗовскую раму натянуть), зачем задирать подвеску на легковушках, это смотрится по меньшей мере колхозно и лоховато, да ещё и машину убивает, а самое важное - портит устойчивость и управляемость. Не понимаю я этих идиотов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 А на классику( например копейку) вояки поставить - это тоже идеотизм? ;;-))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 А на классику( например копейку) вояки поставить - это тоже идеотизм? ;;-))) Полнейший! Только клиент 12й больнички может до такого додуматься /<" title="Мозгоклюи" /> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 нашел в инете Ну вот я и созрел для улучшения проходимости десятки. Сразу просьба: ЗАЧЕМ не спрашивайте. Просто так все буду делать... Интересно чем дело кончилось : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 нашел в инете Ну вот я и созрел для улучшения проходимости десятки. Сразу просьба: ЗАЧЕМ не спрашивайте. Просто так все буду делать... Интересно чем дело кончилось : "Но тут примчались санитары, и зафиксировали нас" (с), Думаю закончилось этим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garu Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 пока ничем... замеряли они машину, максимум 27 катки вкатить можно, думает... ему предложили 8ку поставить на раму отказался.... уазмастер - имхо толерантее надо быть... у каждого свои тараканы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 пока ничем... замеряли они машину, максимум 27 катки вкатить можно, думает... ему предложили 8ку поставить на раму отказался.... уазмастер - имхо толерантее надо быть... у каждого свои тараканы Мне пох на их тараканов! Пусть делают 4Х4 рамную, а не позорятся! Джип - должен быть джипом, а пузотёрка - пузотёркой, хотя я не против натягивания легкового кузова на раму джипа, но это -мягко говоря.... У меня легковые машины на проставках отвращение вызывают, так и хочется крикнуть - "не позорься, чмо", а тут ещё и катки 27е запихать решили, ит какой толк от них на моноприводе? Нарушение правил форума влечет за собой временную, а в последствии, полную дисквалификацию.Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 толк в том что чел взял и сделал , пока остальные только языком молоть...пускай никакого смыслы в этом нет зато сделано все своими ручками и только за это нужно уважать человека... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 толк в том что чел взял и сделал , пока остальные только языком молоть...пускай никакого смыслы в этом нет зато сделано все своими ручками и только за это нужно уважать человека... А если это не несёт никакогно смысла, то уважать только за рукастость - да, но смысл в наличии рук без наличия разумности, хотя эта машина будет мечтой каждого "колхозника" /<" title="Мозгоклюи" /> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 именно они - "рукастые" вместе с кучей бесполезного делают основную массу рутинной работы - находят массу интересных технических решений , которые все мы используем в дальнейшем...именно они бросают вызов конструкторам и изобретателям и делают все вопреки здравому смыслу и логикеа вот подавляющее большинство просто лялякает о "нужности и осмысленности" и при этом ничего не делают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 именно они - "рукастые" вместе с кучей бесполезного делают основную массу рутинной работы - находят массу интересных технических решений , которые все мы используем в дальнейшем...именно они бросают вызов конструкторам и изобретателям и делают все вопреки здравому смыслу и логикеа вот подавляющее большинство просто лялякает о "нужности и осмысленности" и при этом ничего не делают... Базара нет - пихать в 2110 27-е колёса весьма интересное техническое решение для езды по запсибовскому мосту, да респект ему за это, но смысл в такай машине? Почему бы просто не снять с нивы задний кардан, по сути выйдет то же самое, делов на 10 минут, а десятину переделать - пару недель. ;;-))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 (edited) Пользуясь случаем, предлогаю переименовать Запсибовский мост в "Калинов мост", как и в русских народных сказках - такое же хреновое место http://ru.wikipedia.org/wiki/Калинов_мост Edited April 6, 2010 by Uazmaster Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEEN 909 Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Уважаемый УАЗмастер.Вы слишком большого о себе мнения,а о других маленького.Какое вам дело до того кто и как что делает?(ещё и в оскорбительном тоне).Сам то что-нибуть в своей жизни сделал? Или только так на форуме писать,типо Я ,а остальные на не рамных внедорожниках (......)Вы сами портите о себе мнения,а не о других,такими высказываниями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 Уважаемый УАЗмастер.Вы слишком большого о себе мнения,а о других маленького.Какое вам дело до того кто и как что делает?(ещё и в оскорбительном тоне).Сам то что-нибуть в своей жизни сделал? Или только так на форуме писать,типо Я ,а остальные на не рамных внедорожниках (......)Вы сами портите о себе мнения,а не о других,такими высказываниями. Уважаемый DEEN 909, мнение о других у меня не маленькое, просто мне не может никто внятно объяснить переделку моноприводной легковушки в подобие внедорожника, да, можно позавидовать такому упорству, но целесообразность этой переделки я не вижу, а насчёт оскорблений - в слове ТАЗовод есть что то оскорбительное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEEN 909 Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Вопрос ,а почему кто-то должен комуто что-то доказывать? Не в суде ведь.пока ничем... замеряли они машину, максимум 27 катки вкатить можно, думает... ему предложили 8ку поставить на раму отказался.... уазмастер - имхо толерантее надо быть... у каждого свои тараканы Мне пох на их тараканов! Пусть делают 4Х4 рамную, а не позорятся! Джип - должен быть джипом, а пузотёрка - пузотёркой, хотя я не против натягивания легкового кузова на раму джипа, но это -мягко говоря.... У меня легковые машины на проставках отвращение вызывают, так и хочется крикнуть - "не позорься, чмо", а тут ещё и катки 27е запихать решили, ит какой толк от них на моноприводе? Нарушение правил форума влечет за собой временную, а в последствии, полную дисквалификацию.Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uazmaster Posted April 6, 2010 Author Share Posted April 6, 2010 ИМХО - любители убивать машины проставками, или любители бродлевать жизнь пружин с необротимыми усталостными разрушениями с помощью проставок - другого обращения не заслуживают (лифт бодвески джипа сюда не относится), так как: Если до такого опустились, то представте что в такой машине с тормозами и рулевым? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garu Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 ого себе дело приняло оборот на самом деле все просто за чем это чуваку надо... до его фазенды 10 часов езды на этой самой 10ке а потом еще по полям по какандрам... вот ему и ударило в головунива у него есть - на ней в совокупности проезда время много уходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts