Нужен дельный совет - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прокурив множество сайтов по то как подготовить авто к водным процедурам. :co_ol: появилось несколько вопросов и соотвтсвенно нужен совет! :old

1. как загермитизировать катушку и зажигание? хотябы на 2 дня пути бездорожья

2. Если смысл переносить бабину в салон, там ведь тоже водичка или не забрызгивает.

3. Фокус с перчаткой и презервативом на сколь хватит

4. после установки хобота нужно ли городить еще отстойник для воды или достаточно после непродолжительной поездки заглянуть в фильтр и взять кусочек тряпочки

5. мясорубка пласмассовая выдержит брод по лобовое и нужно ли ссобой возить еще в комплекте одну

6. вывод трубы на крышу на сколько нужен, если верх тент,

Posted
Прокурив множество сайтов по то как подготовить авто к водным процедурам. :co_ol: появилось несколько вопросов и соотвтсвенно нужен совет! :old

2. Если смысл переносить бабину в салон, там ведь тоже водичка или не забрызгивает.

4. после установки хобота нужно ли городить еще отстойник для воды или достаточно после непродолжительной поездки заглянуть в фильтр и взять кусочек тряпочки

5. мясорубка пласмассовая выдержит брод по лобовое и нужно ли ссобой возить еще в комплекте одну

1 - как показало общение с уазиководами, траамблёры бывают вобще воды не боятся а бывает как у меня чуть лужа и всё троит, внутри крышки влага.... есть чтука специальная - брызгалка - забыл как называется....

2 - есть конечно, в салоне то меньше вероятности что намокнет :hi_hi_hi:

3 - не знаю

4 - да чё в него глядеть, главное чтоб весь хоботопровод был герметичным и всё... ну и чтоб верх как то закрыт был, чтоб брызги и дождь не попадал

5 - лучше с принудительным отключением(электромясорубку) - я так считаю!

6 - если ты про выхлоп, то делать в ровень с крыщой да и всё, так красивше))

Posted

1 - как показало общение с уазиководами, траамблёры бывают вобще воды не боятся а бывает как у меня чуть лужа и всё троит, внутри крышки влага.... есть чтука специальная - брызгалка - забыл как называется....

2 - есть конечно, в салоне то меньше вероятности что намокнет :hi_hi_hi:

3 - не знаю

4 - да чё в него глядеть, главное чтоб весь хоботопровод был герметичным и всё... ну и чтоб верх как то закрыт был, чтоб брызги и дождь не попадал

5 - лучше с принудительным отключением(электромясорубку) - я так считаю!

6 - если ты про выхлоп, то делать в ровень с крыщой да и всё, так красивше))

брызгалка вд 40 пользовался ей, но за ответ тоже спасибо

п. 6 это выхлопная просто тент же греться будет,

или пофиг как печка пскай работает ;;-)))

Posted

... вот подстава, написал тут длинный пост и свет рубанули, пишу по новой, терпежу нет все так же расписывать. в общем есть Hi gear WIRE DRYER (HG5507) силиконовая хрень - пшикаешь - создает плёнку и вытесняет влагу. + герметик любой - надо заливать всю каструлю ( у меня казус был- встал посередь реки - воздухан по сварному шву разошёлся...). по вентилятору - регулировкой ремня решается вопрос сохранения пластикового под водой ( но в запас - обязалово, я возил всегда.... в прочим как и другой склад деталей). ну и на случай потопа - масло в обязалово хотя бы на 1 заправку. По глушаку - резон огромный, проверено на себе.

А на солнышке тент насколько греется ? я думаю под сотку точно...если сильная боязнь - можно трубу лентой замотать - теплоизоляцией и еще кручее нанокраской дунуть )

Posted
... вот подстава, написал тут длинный пост и свет рубанули, пишу по новой, терпежу нет все так же расписывать. в общем есть Hi gear WIRE DRYER (HG5507) силиконовая хрень - пшикаешь - создает плёнку и вытесняет влагу. + герметик любой - надо заливать всю каструлю ( у меня казус был- встал посередь реки - воздухан по сварному шву разошёлся...). по вентилятору - регулировкой ремня решается вопрос сохранения пластикового под водой ( но в запас - обязалово, я возил всегда.... в прочим как и другой склад деталей). ну и на случай потопа - масло в обязалово хотя бы на 1 заправку. По глушаку - резон огромный, проверено на себе.

А на солнышке тент насколько греется ? я думаю под сотку точно...если сильная боязнь - можно трубу лентой замотать - теплоизоляцией и еще кручее нанокраской дунуть )

спасибо сегодня гляну сколько эт хрень стоит, еще нашел пластиковую банку воздушного от москвича вопрос стоит сней заморачиваться или купить волговскую железную

Posted

всё правильно! :a_g_a:

Дима, а на счёт тента, горит или нет? Ничего не горит, у меня так сделано... Место где труба близко к тенту только там где он цепляется снизу, и то там ничего не плавится. Всё ок.

Posted

а как быть с высоковольтным проводом?

Posted

да выкинуть его, он полюбому лишний ;;-)))

Posted

да выкинуть его, он полюбому лишний ;;-)))

длинный откуда взять? имеется в виду если прятать все под потолок

Posted

Всем конечно спасибо за советы, еще вопрс бодилифт правда положительно сказывается на преодоление бродов?

читал мол вода под кузовом проходит и машина не плывет,. та к это или байка

я думаю что бодик больше на артикуляцию влияет, запас для колес

Posted
катушку на движку, провода поплотнее и силикон... как-то так, я думаю...

подсказали на трамблер трубку с воздуха кинуть через штуцер в боковине , а второй конец в салон и будет там частье.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...