дорога на Таштагол через Ортон - Внедорожные мероприятия - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кто нибудь ездил таким маршрутом какая дорога от Ортона

Ездили на стандарте, дорога проходимая, но есть броды. В Усть-Кабырзе самый глубокий

Posted
Главное чтобы понтонный мост в Междуре был, его весной ставят а в зиму снимают. На прошлой недели его еще не было ;). Сразу после моста и в Ортоне КПП, проверяют документы, паспорта лучше иметь на всех а то проблемы могут быть. До Ортона хорошая гравийка, дальше через г.Патын до Усть-кабырзы дорога средней тяжести, проходима для любого внедорожника 4х4. Места красивые, в районе Патына есть пещера. в Усть-Кабырзе борд через Мрассу, лучше знать где именно ;) . С Кабырзы до Таштагола приличная гравийка. В прошлом году ездили по этому маршруту в октябре, в пятницу вечером выехали из Кузни заночевали после пантона не доезжая Ортона, в субботу к вечеру остановились в районе г.Патын, в воскресенье вечером были дома. Хороший Маршрут Выходного Дня :)
Posted
Если кто поедет этой дорогой, дайте энать. Может быть составлю компанию. Желание есть.
Posted

Edd Хорошо если что будет намечаться скажу

Про мост его и сейчас еще нет но говорят скоро будет. Там если сильно хочется можно на кразе переплыть.

• 2 years later...
Posted
после 15 сентября хочу проехаться по этой дороге паджера-коротыш на 33" (без лебеды) и хантер стандарт, может кто-нибудь расскажет про достопремечательные места по дороге или есть карты с отметками. И основная дорога выделяется а то ехать по карте так как нави пока нет(двиг в ремонте :-( -денег хер)
Posted
как выйдем на р. Кабырзу хотелось бы остановиться для рыбалки на несколько дней. Отсюда вопрос: где лучше остановиться ниже или выше по течению от устья Сынзаса(я как понимаю выйдем там?). Таштагольцы и кто рыбачил там откликнитесь!!!
Posted

Перейдя Патын р.Кабырза вы встретите только на бр.Мельничный. Это в 15-ти минутах езды от п.Кабырза. Я бы, на вашем месте, не ехал бы до бр.Мельничный,а дойдя до р.Таяс пошел бы вдоль нее и попутно рыбача на р.Таяс вышел к впадению р.Таяс в р.Кабырза.

И та и другая речки неплохо рыбные(но уж сам понимаешь,как нарвешься). Так как вы собираетесь потратить изрядное количество времени на рыбалку,то я бы вам рекомендовал от слияния съездить не вниз,а вверх по р.Кабырза, а уж потом возвращаться назад или идти через нас.

Хлоркой то не рыбачите?

Posted

До Сарасета правильно,а от Сарасета через перевал до Кантуса(Коровино у тебя на карте обозначено),от Кантуса по дороге до р.Таяс и прям вдоль Таяса до его устья(где Таяс впадает в р.Кабырза).

Карту пониже бы развернуть чуток,но и тут видно р.Таяс.

Posted
Тогда нет смысла вообще ехать до Сарасета. Доедете до своротка на д.Кичи перебредете р.Сензас и пойдете вверх по р.Кабырза. В д.Кичи(Рабочая торба) живет егерь Лазарь. После Кичи можно рыбачить по р.Кабырза и р.Кайгаза. Тоже не плохие места. В свое время я от туда лес возил,лет 15-17 назад.
Posted

Нет,там где ты нарисовал, дороги нет. Дорога идет вдоль р.Сензас до ее впадения в р.Кабырза. Ну а там,как я уже сказал, брод через р.Сензас и вверх по р.Кабырза.

Результаты рыбалки и внизу Кабырзы и вверху одинаковы. Народу там шастает достаточно.

Posted

Мы планируем на эти выхи двинуть на Патын и в его окрестности. Возможно забуримся в Кичи!

Кстати по-шорски Кичи- значит маленький. :old

Posted
мы собираемся на след. выхи дней на 5-7. Хотелось бы от вас увидеть отчёт желательно с фото, что нам предстоит пройти! А лучший был бы вариант с картой :mi_ga_et:
Posted
Мы планируем на эти выхи двинуть на Патын и в его окрестности. Возможно забуримся в Кичи!

Кстати по-шорски Кичи- значит маленький. :old

Эдик, привет! Поподробней по МВД. Тож хочу...

Posted

Володя,привет! Едем не джиперской тусней,но на Кукурузере и ГАЗ-66. Еду с друзьями,семьями. И немного изменили маршрут т.к среди нас будет беременная супруга товарища и опасаемся везти ее далеко дабы не растрясти. Едем на р.Таяс. Это приток р.Кабырза. Будем стоять прям на слиянии. Если есть желание подскакивай! Но для тебя с Ортона будет несколько подальше. Но рад буду тебя видеть. Компания у нас веселая! :ya_hoo_oo:

Но может еще уболтаю компанию двинуть до Патына.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...