Анонс - Приключение 2011 года "ЗОЛОТОЙ ПУТЬ" - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагается на обсуждение проект ежегодного джиперского мероприятия продолжительностью 9 суток «ЗОЛОТОЙ ПУТЬ 2011». Проект является продолжением всем известных «ШОР-ПАРК 2009-2010» по прохождению забытых путей соединяющих Кузбасс и Хакасию. В прошлые годы были пройдены маршруты:

1. Таштагол- кордон Кизес- Матур

2. Междуреченск- Ортон- Усть Веселый (по Федоровке)

3. Междуреченск- Ортон – Неожиданный

4. Таштагол- Кичи- Верх Таштып

Остается последний, из не попадающих в заповедник, маршрут Коммунар- Марганцевое м-ние на Усе- Междуреченск. Проект называется «Золотой путь» потому что будет проходить по местам где уже 200 лет добывали, добывают и будут добывать золото.

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Предполагается что участие в проекте примут участники из Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска, Таштагола, Кемерова, Абакана и Красноярска.

Интересно будет как владельцам паркетников так и заряженным авто, для каждого найдется своя дорога . Горы и чистые реки, загадочные пещеры и руины золотоизвлекающих фабрик, глубокие техногенные провалы и красивейшие виды с вершины гор (из окна своего авто) все это сделает ваше участие в этом проекте незабываемым. Путешествие с нами это не пляжный отдых, а дорога не автобан и на ней, конечно, будет все и поломки машин и восторг от увиденного, удивительные встречи и смертельная усталость, чего точно не будет, не будет скучно.

Posted

Место встречи участников за поселком Приисковый, здесь до 1990 года велась добыча золота шахтным способом, а сейчас? Сейчас есть возможность летом покататься по снегу не только на лыжах но и на авто.

http://gorod.tomsk.ru/index-1278561422.php

Image.jpeg[/attachment]

[attachment=0]Image2.jpeg[/attachment]

Posted

Интересный маршрут

Особенно интересно покататься по снегу летом

Но я не иогу открыть вложенную карту

Posted
проект хороший,одна ток неувязка,если я правильно понял выйдем мы в тисуле,а там по трассе через кемерово ? это 600 км......
Posted
проект хороший,одна ток неувязка,если я правильно понял выйдем мы в тисуле,а там по трассе через кемерово ? это 600 км......

Заезжать предлагается с Мариинска, общий сбор в Приисковом, домой выходим в Междуреченске. Пока машинки целые налегке доедем до поляны, собирая по дороге единомышленников. Кому вылом по асфальту прет через Ортон по Федоровке , но будет дольше. В Приисковом дожидаться участников тоже не скучно, есть где покататься по округе. Пионерский костер, шаманские пляски, а по утру в путь, по хребту Кузнецкого Алатау, это для буйных, остальным проселками в район Коммунара.

Ну, как то так.

Posted

Сергей,особенно,мне,нравятся ШАМПАНСКИЕ пляски!!!!....... :ya_hoo_oo:

Шютка!

А вообще,я бы съездил. Вот только у меня в работе летом,самый сенокос! 9 дней для меня это убийственно. :is_te_ri_ka:

Posted
Сергей,особенно,мне,нравятся ШАМПАНСКИЕ пляски!!!!....... :ya_hoo_oo:

Шютка!

А вообще,я бы съездил. Вот только у меня в работе летом,самый сенокос! 9 дней для меня это убийственно. :is_te_ri_ka:

В проект на начальном этапе можно влиться на 3-5 дней даже на паркетниках.

Posted
:ya-za: я так понимаю, что если я не поставлю к этому времени лебедь :ko_pi_lka: Мне светит только по стандартному маршруту :smu:sche_nie: А в каком месяце планируется???
Posted
насчет лебедки, ты прав :nez-nayu: Экспедиция планируется на вторую половину июля.
Posted

А раскажу ка я вам немного про золото , думаю в дороге это будет вам полезно ).

Так вот , золото , что добывают старатели в росыпях отличается от того золота , или скажем так , от тех золотых изделий , что торгуются в магазинах.

Те всякие изделия имеют пробу (канцентрацию самого канкретно золота в изделии) , как привило 585 или нечто ей подобную, а это говорит что в данном изделии всего лиш 58,5% самого золота , а все остальное примеси разного рода.

Делается это для того , что б повысить общую массу золотого изделия.

Если мы допустим берем 58,5% приискового золота и добавляем туда 41,5 % меди , то получаем уже 100% золотого изделия.

Из таких сплавов изгатавливают ВСЕ ювелирные украшения (.

Т.е. нас сознательно обманывают продавцы золотых изделий , когда нам продают разного рода цепочки , перстни , кулоны , часы и прочее (.

Это продают нам не золото а его сплав (.

Настоящее золото можно купить в виде слитков только в банках , даже манеты продаваемые в банках не золотые , а всего лиш некий золотой сплав (.

Чистое золото -очень дорогой товар , а химически чистое , из которого отливают слитки и того дороже .

НО здесь химичат афинажные заводы (, как правило они сами добавляют в слитки некие примеси , как правило медь , что бы скрыть имеющиеся у них на предприятии хищения , и гарантии того , что вы покупаете в банке слиток из химически чистого золота , как написано в его сертификате , на самом деле нет ни какой (.

Из афинажного завода должно выходить золото содержанием99,99% ,

НО золото добытое старателем в росыпях уже само по своей природе содержит 99% , и лиш только 1% в нем примеси , т.е. оно своей надежностью пробы гарантировано самой природой его образования.

А потому , чем рисковать и покупать слитки , надежнее использовать сам природный канцентрат.

В те , далекие времена , когда испанцы заваевывали америку , они грабили и отбирали золотые украшения у инков .

Все те украшения были отлиты из приискового золота и обладали пробой в 99% .

Так вот , что бы увеличить вес и обьем золота , канкистодорами была разработана простая технология по превращению чистого золота в его сплав , что и ныне распостранен в мире , а именно 585 проба.

Бралось58,5 грамм золота добавлялось туда 41,5 грама меди , все это помещалось в герметически закрытый керамический сасуд и в нем производился расплав металов и выдержка этого расплава в течении недели без всякого перемешивания.

По истечении недели сасуд распечатывался и золотой сплав выливался в некую форму в виде слитка. Он имел уже вес в 100грам.

Вот так , простым но эфективным способом производилось так называемое разубоживание чистого золота и превращения его в золотой сплав.

Если золото расплавить то оно меняет свой цвет на зеленый . Оно в расплавленом састоянии очень летуче и пары его так же зеленого цвета.

Если в золото добавить медь то оно преобретает медный оттенок. При высокой канцентрации в золоте меди это золото называют червоным. Этот сплав пластичен и хорошо поддается обработке.

При добавлении в золото свинца , сплав преобретает белый цвет . Это так называемое белое золото. Оно очень хрупкое и не обрабатывается.

• 3 weeks later...
Posted

Перепечатаю ка я вам статью из газеты Труд за 16марта 2006г.,для общего образования.

ВОЛЬНАЯ ДОБЫЧА .

в 90х годах многие государственные золотодобывающие предприятия прекратили работу. Люди остались без средств к существованию .В связи с этим некоторые главы администраций разрешили добывать золото месным жителям по договорам с предприятиями , имеющими лицензию на добычу золота.

По соответствующему договору старатель может вести добычу на отведеном ему участке используя свое нехитрое оборудование .

Вольных старателей пускают на повторную промывку уже промытых песков или в места , где по горногеологическим условиям промышленая добыча нерентабельна. Как правило ,в своей нелегкой работе старатели применяют кайло , лопату , лоток и простенький промприбор сделаный из подручных материалов., реже металодетектор.

Все приходится делать вручную, кайлом рыхлят твердые кореные породы ,( здесь автор явно ошибается , т.к. кореные породы это плотик , а его не рыхлят , а рыхлят те грунты , что выше плотика ) , веником на совочке выметают из трещин богатую золотом породу.( это говорится про так называемые карманы , или ращелины в плотике )

Ведрами породу носят на минипромприбор и промывают.В среднем за день можно добыть с десяток грамм золота.

С появлением современных металлодетекторов появилась особая категория старателей - одиночек.Обычно это хорошо одетые в камуфляж или энцифалитки охотники за удачей.

Они ловят фарт. Это терпеливые , выносливые хищники , прослушивающие каждую пядь земли, выискавая мельчайшие золотые крупицы .Им не надо таскать породу и махать кайлом , их задача неторопливо идти и слушать что говорит детектор. При обнаружении самородка детектор подаст сигнал . Капай ! Современные металлодетекторы способны обнаружить золотинку массой 180 милиграмм.

Конечно , найти самородок большая удача .Можно проходить день ,неделю.НО если нашел один , то ищи рядом и другой .и третий.Они как грибы растут гнездом.

Встречаются самородковые гнезда по нескольку калограмов.

Богатые самородками и дражные отвалы (то что остается после работы драг )

Из за технической особености драга не может уловить крупные самородки.Например на дренажном отвале реки Бодайбинка у нас выходило по 20 грам в день на один детектор.

А в Магаданской области был найден самородок в 900 грамм.

В Тюменской области за сезон с металодетектором добывается от 16 до 28 килограмов.

Труднодоступность районов золотоносных масторождений , которые могут иметь запасы не достаточные для промышленой золотодобычи , но рентабельны при ручной отработке.

Плохое качество и отработки полигонов и несовершенство промышленых технологий создают хорошую перспективу для вольной золотодобычи.

Posted

Желающие принять участие в приключении на стандартных авто 4х4, откликнитесь.

Нужен толковый джипер для выработки и согласования маршрута стоковых машин.

Posted

Доброе время суток.

Возможно ли с междуреченска добрацо и сколько километров примерно. что бы уже знать сколько горючки брать с собой уж очень хочецо добратся до туда

Posted
Доброе время суток.

Возможно ли с междуреченска добрацо и сколько километров примерно. что бы уже знать сколько горючки брать с собой уж очень хочецо добратся до туда

За мероприятие планируется пройти по кольцу порядка 1000-1200 км, как в прочем и всегда. Из них большая часть по дорогам общего пользования с заправками.

Posted
сергей , как думаеш реально ли двигатся двумя колоннами навстречу друг другу ? как подумаю о 1000км. пробега по асфальту на своей чиста асфальтной резине...аж дурно становится...
Posted
как бы хотелось бы по меньше времени затратить на дорогу и больше отдохнуть и посмотреть те места во если бы с междуреченска попробовать ?

• Create New...