Салев Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Кому интересно?Есть предложение: в марте, дней на 10 съездить к оленеводам, сохранившим традиционный уклад жизни...От Красноярска 1700 км в одну сторону...Дорога проезжабельна...Нвкз-Красноярск - Канск - Богучаны - Байкит - Тура. Ехать по зимнику. Поддержка администрации и прочего обеспечена, даже в журнале можно потом опубликоваться. Пожить сможем у оленеводов настоящих, уникальный матреиал собрать, как фото, так и видео.Есть возможность взять пассажиров, оплатят топливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
max555 Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 интерестно можно подробней какая администрация спонсирует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexx311mgvm Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 после какого числа марта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Я понимаю это такТы изъявляешь желание прокатиться на Севера, тебе находят пассажиров которые и оплатят топливо при этом всем это приключение должно быть интересно, никакой коммерции. Роль администрации в том, что бы тебя не послали на х.. когда ты туда приедешь гордый от своей крутизны, родни там ни у кого нет.Это я так думаю точного, понимания у самого нет.Сначала надо желающих с авто, а там видно будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexx311mgvm Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 требования к машине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 требования к машине?Похоже 4х4.http://mail.rambler.ru/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.videoinet.ru%2Fview.html%3Fid%3D7f7T3r12SQAZ9sd;href=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted January 16, 2011 Author Share Posted January 16, 2011 интерестно можно подробней какая администрация спонсируетВслучае поломки,размещения, проживания и прочее. Оргвопросы через них решаются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Сергей,сам то едешь?У меня желания,ездить куда-либо много. Новосибирцы вот в "Метель" каждый год ездят. Но вот как наш народ зимой расшевелить? Датсунистыыыыыы!!!!! Мне,лично,спонсоры не нужны. Мне нужен пинок под жопу,а самое главное - компания. По времени для работы, у меня еще не сенокос. Единственное,что меня может сдержать - это рыбалка на р.Абакан,в это время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted January 18, 2011 Author Share Posted January 18, 2011 Сергей,сам то едешь?У меня желания,ездить куда-либо много. Новосибирцы вот в "Метель" каждый год ездят. Но вот как наш народ зимой расшевелить? Датсунистыыыыыы!!!!! Мне,лично,спонсоры не нужны. Мне нужен пинок под жопу,а самое главное - компания. По времени для работы, у меня еще не сенокос. Единственное,что меня может сдержать - это рыбалка на р.Абакан,в это время. Если соберется компашка , я бы съездил. Когда еще такой случай подвернется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shum21 Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 я бы пассажиром съездил но это на долго наверно не получица Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 У меня желания,ездить куда-либо много Эдяна орор иелтын авадытыкир? [attachment=1]edd.png[/attachment] На привале[attachment=0]1-1101-1.jpg[/attachment]Эвенкия, Эвенкия,Синеглазая страна.Здесь озера голубыеИ богатств земля полна. Тонкий мех мочалят траки –След остался на века!Спят олени и собаки.В зимнем панцире река. Вьется легкий дым из чумаУ фактории родной.Я приеду, заночую,Чтоб изведать рай земной. Белизною манят дали,Соболь, белка и лиса.Навсегда околдовалиЭвенкийские леса. Эвенкия, Эвенкия,Как Синильга молода,Ты – невеста у России,Неподкупна и горда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted January 19, 2011 Author Share Posted January 19, 2011 Сроки могут сдвинуться, примерно с 25 февраля, по 6 марта...Есть желающие на своем авто из Москвы, Красноярска... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 А где официальная инфа по проекту,кроме видео одного УАЗа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted January 19, 2011 Author Share Posted January 19, 2011 Дорога наша, А в самом поселке нас разместят, накормят - все бесплатно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plombir Posted January 20, 2011 Share Posted January 20, 2011 Всем доброго дня! И так, немного подробностей, как обстоят дела на данный момент. Неожиданно появилась возможность посетить оленеводов Эвенкии, сохранивших традиционный уклад жизни, а значит: ознакомиться с оленеводством, получив первичные навыки, с бытом населения, отснять материалы. http://cs1268.vkontakte.ru/u3856998/95693852/x_ca7cc13f.jpg В середине марта проходит День Оленевода в поселке Суринда. Там очень много оленеводов. Можем доехать до него. День провести на празднике. Пофотографировать, принять участие. И по окончании рвануть до Туры. В Туре посетить этнографический музей и оттуда сразу в Нидым. По приезду – сразу в баню и отдыхать. А потом уже к местным оленеводам. Таким образом убиваем сразу «двух зайцев» – выезд к оленеводам+праздник День Оленевода захватываем. Как Вам идея? Единственно, что сроки тогда ориентировочно после 10 марта и дней на 10. Точные сроки будут известны в феврале, когда станет известна дата проведения праздника. Маршрут: Новокузнецк - Красноярск - Канск - Богучаны - Байкит - Тура У экспедиции есть несколько целей. Руководить будет этнограф. Будут собраны фотоматериалы, описание жизни и быта коренного народа. Если Салев поедет, то к его машине пока готово еще одно авто из Красноярска. Пока все. Кто желает сам прокатиться, сам побывать в тех местах - то милости просим в Команду. Да, единственно, что в Краснярске нужно будет еще подсадить двух пассажиров, если никого не стеснит. Оплатить бензин сможем только одному авто (именно Салеву), поэтому тут главное самим желание принять участие. Остальные средства пойдут на организацию + оказание помощи поселку в строительстве этноцентра+гостинцы населению. В самом поселке обеспечено проживание, баня, питание, прокатиться на оленях и все прочие удовольствия. Немного о эвенах, чтобы знать, что за люди: http://mustagclub.ru/blog/eveni_verhoyan_gor/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plombir Posted January 22, 2011 Share Posted January 22, 2011 Ну как, желающих не появляется?( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ник770 Posted January 22, 2011 Share Posted January 22, 2011 Ну как, желающих не появляется?(А новичка возмете? Заманчивааа. Надо подсчитать сикока денюх выйдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plombir Posted January 22, 2011 Share Posted January 22, 2011 Ник770, а Вы на своем авто? Возьмем конечно. Да, с Салевом просчитывали. На дизелек 15 000 туда обратно требуется. В дороге две ночевки + возможно в Красняорске (но там у знакомых постараемся разместиться). В самом поселке Нидым нам будет все бесплатно - баня, жилье, питание.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ник770 Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Ник770, а Вы на своем авто? Возьмем конечно. Да, с Салевом просчитывали. На дизелек 15 000 туда обратно требуется. В дороге две ночевки + возможно в Красняорске (но там у знакомых постараемся разместиться). В самом поселке Нидым нам будет все бесплатно - баня, жилье, питание....На уазе на хантере маненько подороже наверное, или нет, надо по километражу прикинуть. Баня это хорошоооо :dr_ink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plombir Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Ник770, весь интерес в том, что на самом деле коренных оленеводов осталось очень мало, и увидеть их жизнь изнутри - уже большое приключение. Да и День Оленеводов праздник уникальный, на который попасть всегда интересно. Так что я уверен, что поездка получиться интересной. По километражу: 700 км до Красняорска и оттуда 1700 до поселка. Итого 2400 в одну сторону. На круг: 4800 км. Думайте, еще одно авто возьмем и уже все, наверное, будем знакомиться ближе и обсуждать детали) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ник770 Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Ник770, весь интерес в том, что на самом деле коренных оленеводов осталось очень мало, и увидеть их жизнь изнутри - уже большое приключение. Да и День Оленеводов праздник уникальный, на который попасть всегда интересно. Так что я уверен, что поездка получиться интересной. По километражу: 700 км до Красняорска и оттуда 1700 до поселка. Итого 2400 в одну сторону. На круг: 4800 км. Думайте, еще одно авто возьмем и уже все, наверное, будем знакомиться ближе и обсуждать детали)5000км*15литров/100км=750литров*22рубля=16500рублей , дороговасто сцуко, нада подумать где бабла нарыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plombir Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Ник770, а Вы один на авто собираетесь? Если да,и еще три человека можнобудет погрузить, то тыщ 10-13 выделим на бензин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 А ,что по количеству машин есть ограничения? Я еще не решил,но байда уж больно заманчивая. Думаю пока. Причем, могу и подрядиться. Мне не надо бесплатного жилья и питания,могу и на борт взять(но не более чела). У меня одна проблема. НЕ МОГУ НАДОЛГО ОСТАВИТЬ СВОИ МАГАЗИНЫ! :de_vil: НЕТ СКЛАДА!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ник770 Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Ник770, а Вы один на авто собираетесь? Если да,и еще три человека можнобудет погрузить, то тыщ 10-13 выделим на бензинНадо ниваведа спросить можа он со мной соберется, там ближе к делу ясно будет, но если соберусь то я и Уазка, ну может нивавед исчо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Салев Posted January 23, 2011 Author Share Posted January 23, 2011 А ,что по количеству машин есть ограничения? Я еще не решил,но байда уж больно заманчивая. Думаю пока. Причем, могу и подрядиться. Мне не надо бесплатного жилья и питания,могу и на борт взять(но не более чела). У меня одна проблема. НЕ МОГУ НАДОЛГО ОСТАВИТЬ СВОИ МАГАЗИНЫ! :de_vil: НЕТ СКЛАДА!!!!!!! Эдик прекращай, все значит будут на халяву есть и жить ,а он смотри, за деньги самый умный что ли!!! Какие склады, магазины? Сапоги сейчас не нужны, а крючки и в пакете принесут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts