Edd Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Предлагаю здесь делиться секретами приготовления разных блюд и кушаний в процессе покорения ебеней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 У меня в журнале есть две статьи, 1ая про шашлык - как и какой правильно готовить, а 2ая про шурпуСкинуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted November 26, 2009 Author Share Posted November 26, 2009 Рецепт 1-й. Парного барашка резать крупными кусками. На дно казана положить пригоршню нутряного жира. Когда жир растает,кинуть туда мясо. Обжариваем до легкого румянца,далее кладем крупно нарезанную морковку,еще немного жарим. Потом пару больших картошин нарезать крупно и туда.Кладем лаврушку.Наливаем пиво(в казан,а не в кружки),в зависимости от того каков объем блюда(если половина 20 литрового казана,то пива не больше бутылки 0,5л(еще можно использовать квас). Пока режем очень много лука содержимое казана на хорошем огне офигевает.Кидаем оч.много лука и когда лук становится слегка прозрачным добавляем приправу "Для барбекю". Перемешиваем и минуты через 3 подаем.В миску рекомендую сверху бросить зелени(кто какую любит или какая есть под рукой).Наливаем холоднючую водку. Под хороший тост опрокидываем рюмку и тут же закусываем не огурцами и др.,а куском горячего мяса.Лично мне-КАЙФ.Приятного аппетита. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted November 26, 2009 Author Share Posted November 26, 2009 Кидай. Шурпа-быстро и просто и нажористо. :mrgreen: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барабан Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 хорошая вещь эта щурпа :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 ПРОСТАЯ, КАК ПОЭЗИЯ, ШУРПА-Мясо... На рынке покупаем говядину, только парную, грудинку или какую ты обычно берешь на холодец, но только не мороженную не в коем случае... Даа, в принципе люьое можно мясо, главное - бульон наваристый...-Мяса сколько?-Ну...два-три килограмма, а на самом деле как по деньгам-на сколько хватит.-Так...кидаем в кател и варим... Сколько варим?-Кладем в казан с холодной водой и уезжаем на соревнования. Часа 3-4, как раз что бы бульон... Только кого-нибудь оставляем следить за огнем...-Лук, морковь, картошка.-Только лук неочищенный репчатый, пяток головок, чтобы потом их аккуратно вынуть... И в самом конце специи...-Специй много? -Много и разных по вкусу, и соль естественно.-Как мясо разварится, начнет спускаться с костей, винимаем, остужаем и режем аккуратно на порционные куски. И обратно в бульон... И налить водки...-В шурпу, перед тем как разливать по тарелкам.-И зелени свежей мелко порубить, и каждую порцию посыпать. -А тайна то в чем? -Когда делаешь не спеша, от души и с удовольствием... И для хороших людей Полный Привод 4х4 август 2009 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 ШАШЛЫК Классический шашлык из бараниныВымыть мясо, обсушить, порубить на небольшие кубики 4х4см, сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, стеклянную или обливную, посолив или поперчив по вкусу. Половину лука измельчить(вторую половину лука, нарезанную кольцами, использовать при нанизывания мяса на шампур). Измельченный лук смешать в равных частях с натуральной аджикой из томатов, красного острого перца, специи и соли. Дбавить смесь в кастрюлю с мясом, перемешать, уплотнить и оставить на 8-10 часов. В таком соусе мясо можно держать и дольше, до суток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 ШАШЛЫКШашлык из баранины по-азербайджанскиСлушайнаме сюда да)Вымытую и обсушенную баранью корейку с ребрышками, нарубить по реберным косточкам на кусочки по 50-60гр, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать мелко-нарезанным репчатым луком, перемешать и уплотнить для лучшего маринования. Через 2-3 часа нанизать на шампуры так, чтобы ребрышки были обращены в одну сторону. Жарить шашлык, сбрызгивая холодной водой. На каждый килограмм мяса необходимо взять 100гр репчатого лука, а соль и перец добавлять по вкусу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted November 30, 2009 Author Share Posted November 30, 2009 Рома,вот потому,что ты кушаешь 1 раз в три дня,ты и не можешь согреться после купания зимой после третьего захода в ванну.Кстати,хотел спросить,а ты когда в ванне хотел согреться,воду то хоть горячую наливал. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 а вот самый простой рецепт - береш МЯСО и еш его...не нравится сырое - свари или поджарь...ГЛАВНОЕ ЧТО ЭТО МЯСО !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 а вот самый простой рецепт - береш МЯСО и еш его...не нравится сырое - свари или поджарь...ГЛАВНОЕ ЧТО ЭТО МЯСО !!!!Как там...? Не нравится! Значит Костетом по *блу :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Не нравится! Значит Костетом по *блукому нравится...а если не нравится то 2 раза !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted December 1, 2009 Author Share Posted December 1, 2009 Витя,привет. Хочу сказать,что на прошлых выхах мы опять гоняли на Лебедь.На этот раз доехали прям до крыльца избы. Потому,что ездили на снегоходах. То место,где мы перебродили,расталкивая лед,мы перескакивали на снегоходах.Оффигиттельно.Но это к слову.А суть в том,что снова варили МЯСО(баранину). Когда я ковырял в зубьях-тебя вспоминал. Эх,думал,жаль Витька нет, он тоже МЯСО любит.Но ты не переживай, сварим еще не один кус,поди? :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 снова варили МЯСОздравствуй дорогой !!! эх...чего ток не сделаеш за кусочек хорошо прожаренного мяса !!! я знаю ты это специально говориш...чтоб я завидовал...МЯСА ХОЧУ-У-У-У!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted December 1, 2009 Author Share Posted December 1, 2009 Рецепт №2.Рыбу,которую поймали на рыбалке(лучше покрупнее),чистим,но голову не удаляем. Берем фольгу,отрываем кусок,что бы можно было завернуть так,что бы в процессе приготовления не вытек сок. На него кладем рыбину или несколько,предварительно натертую солью(желательно брюхом вверх),брюхо начиняем нарезанными(помельче) овощами(лук,морковь,помидоры)сверху еще можно положить веточку укропа.В процессе чистки рыбы рекомендую собрать жир и потрошки и при закладке овощей в брюхо рыбы поместить их туда же.Тщательно завернуть.Положить в угли(не на,а в)желательно в почти прогоревшие(мелконькие такие),засыпать. Запекать около 30 мин(но в зависимости от размеров рыбы и жара углей).Алкогольные напитки применять на ваше усмотрение.Пириятного аппетита. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Рецепт №2.Рыбу,которую поймали на рыбалке(лучше покрупнее),чистим,но голову не удаляем. Берем фольгу,отрываем кусок,что бы можно было завернуть так,что бы в процессе приготовления не вытек сок. На него кладем рыбину или несколько,предварительно натертую солью(желательно брюхом вверх),брюхо начиняем нарезанными(помельче) овощами(лук,морковь,помидоры)сверху еще можно положить веточку укропа.В процессе чистки рыбы рекомендую собрать жир и потрошки и при закладке овощей в брюхо рыбы поместить их туда же.Тщательно завернуть.Положить в угли(не на,а в)желательно в почти прогоревшие(мелконькие такие),засыпать. Запекать около 30 мин(но в зависимости от размеров рыбы и жара углей).Алкогольные напитки применять на ваше усмотрение.Пириятного аппетита. ;)Пробывал подобное, Такая тема))) Слюнки текут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted December 1, 2009 Author Share Posted December 1, 2009 Думаю,надо на предновогодних покатушках,что нибудь из мясца сварганить-КОЛЛЕКТИВНОЕ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Думаю,надо на предновогодних покатушках,что нибудь из мясца сварганить-КОЛЛЕКТИВНОЕ.Да полюбому надо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted December 1, 2009 Author Share Posted December 1, 2009 Представляешь,а есть люди которые не едят мясо-ВЕГЕТАРИАНЦЫ. Как они без мяса? Я если его не поем,хотя бы раз в день, у меня и силы то нет. И вообще не весело. :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Как они без мяса? Я если его не поем,хотя бы раз в день, у меня и силы то нет. И вообще не весело. :(Да, не полопал мертвечины и на душе тоскливо :D Хотя питаться невинно убиенными травинками, тоже не очень-то звучит. Я всеже больше люблю МЯСО. По сути мясоедами (хищниками) нас матушка природа сделала и сильные отклонения типа: мясо не ем совсем, люблю только такихже гомосеков и тд. как то мягко говоря странно выгладят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИКТОР 68 Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Хотя питаться невинно убиенными травинками,а если не дай бог цветочек попадется...ведь цветы строго говоря - половые органы растений...мясцо всяко получше будет...правда тож всречается...в казахстане есть национальное блюдо "КАЗЫ" называется,его есть можно только закрыв глаза и заткнув нос...но,говорят,жутко полезное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted December 23, 2009 Author Share Posted December 23, 2009 Берем плоские куски мяса,как для отбивных или стейков,чем шире тем лучше. Отбиваем(в полевых условиях можно просто палкой),затем в этих кусках делаем надрезы кончиком ножа(тыкаем) и в них всовываем кусочки лука,чеснока,овощей,кроме картофеля и зелени. Делаем это не скупясь как можно чаще. Солим. Сворачиваем это в подобие рулетов. На дно котелка или жаровни кладем кусочки сала или жира,ставим на огонь(не сильный)даем немного вытопиться салу. Снимаем котел и укладываем рулеты плотно в котел(можно в несколько слоев(но самые сочные будут снизу)жарим при закрытой крышке некоторое время(делаю на глаз)после подрумянивания наливаем совсем немного воды и если есть лимон выжимаем его весь туда.Кладем лавровый лист. Тушим до готовности при закрытой крышке. Можно это сделать немного по другому. После того как налили воды,немного потушить и сверху не толстым слоем завалить мелко нарезанным картофелем и довести до готовности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted December 23, 2009 Author Share Posted December 23, 2009 Еще. В котелок кладем кусочки мяса(не крупные)перемежая с кусочками сала или жира. В зависимости от размера блюда и котла в толщу мяса втыкаем 2-3-4 зубка чеснока(не резанного)и добавляем размятый в руках лавровый лист,котел наполняем мясом на половину.Солим,но не перчим.Заливаем мясо растительным маслом(не вонючим)на уровень мяса.Сверху выкладываем слой лука(нарезать кольцами или полукольцами)примерно в ладонь толщиной. Остальное пространство заполняем картофелем(нарезать как для фри).Закрываем крышкой.Ставим на угли или медленный огонь.Блюдо готовить не перемешивая. Перед самой готовностью можно в блюдо воткнуть веточки талины(важно взять веточки сухие,т.к.сырая ветка даст горечь,а сухая нет,но даст запах) и закрыть крышкой.. После готовности веточки выбросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталян Posted December 24, 2009 Share Posted December 24, 2009 Привет Эдик! Хорошую тему открыл, читаешь и прям слюной истекаешь, да ещё и картина перед глазами, что всё это действие с котелками и казанами на природе с друзьями джипирами! У меня опыта кулинарного маловато, что бы брать на себя ответственность накормить толпу, но дров напилить и нарубить с удовольствием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edd Posted December 24, 2009 Author Share Posted December 24, 2009 Пасибо,дружище! :) Я думаю,здесь можно размещать и рецепты как лучше извлечь огонь. Вот, например,на последней рыбалке на р.Лебедь,мы с товарищами на льду варили курицу целиком. А делали это так. Первым делом пришли на место. После многократных бурений лунок(ок.50-ти),не ощутили достойного клева. Конечно,можно было надергать чебака кг.5 за день,но чебак нас не прельщал.После поимки ок.1кг.чебака нам это наскучило и мы решили сварить курицу,тем более,что предыдущие сутки были щедры на выпивку. Я высказал идею по воплощению в жизнь "Скандинавской" печи. Завели бензопилу,отпилили чурку в диаметре ок.30 см.Сверху вниз в ней сделали крестообразно 3 пропила. Вниз пропилов сунули чуть,чуть мха. Подожгли обычной спичкой. запластало как надо,на удивление. Из пробуренной лунки начерпали воды в котелок. Сразу положили туда курицу. Хотя я был против(но против большинства не попрешь). Чурка горела со страшной силой ровным и стабильным пламенем. Вскоре закипела вода в которой была курица.Когда курица была почти готова,кинули туда крупно нарезанную луковицу. Кагда сварился лук(но не стал как кисель),стали разливать узвар по КРУЖКАМ и пили его. На морозе ощущение - крысота. Потом скушали курицу и были как огурцы.Вот такой не замысловатый рецепт. А еще "Скандинавская" печь-Forever. :D :mrgreen: :geek: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.