Бий-Хем (Большой Енисей) - Рыбалка - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted

В понедельник вернулись с Вованом с РЫБАЛКИ из Тывы.

Я даже по Дискавери такого не видел, закрытая от посторонних и немного пугающая Тыва хранит еще свои богатства от на прошенных гостей.

Ночь на поезде до Абакана, потом 600 км на машине до Тоора-хем, потом 150 км вверх по Енисею и мы у "водопада" полностью перегораживающего реку, оставляя только слив шириной метра два.

11.png[/attachment]

На утро двинули вниз по реке. Первый заброс "балды" и хариус на крючке, второй снова рыба, третий .... :ya_hoo_oo: Первые пять минут сплава мы наловили рыбы сложили ее в садок, садок я благополучно потерял в реке, пока спасали садок и матерились на того кто его потерял зацепили собранный спиннинг за кусты на берегу... спасательная операция продолжалась около получаса, садок не спасли :smu:sche_nie: Как в прочем потом выяснялось карасевые садки на этой реке не в почете, рыба туда не входит целиком, их заменяют 10 кг мешки из под сахара :-ok-:

Немного успокоившись смелым напитком двинули дальше.

P1070568 [HDTV (1080)].JPG[/attachment]

P1070585 [HDTV (1080)].JPG[/attachment]

Вован отличился Ленком на 2,2 кг. В этом году вода маленькая и трофеев на 5-7 килограмм не ловилось. Зато порадовал Хариус, хорошо бравший и на "верхнюю" и на "нижнюю" балду и на блесну "Малый таракан"

[attachment=2]P1070618 [HDTV (1080)].JPG[/attachment]

Набив к концу сплава 50 литровую флягу рыбой, причем мы как новички одну на двоих, а наши матерые компаньоны каждый себе, двинули в обратный долгий путь в Абакан.

P.S. Недалеко от п.Тора-Хем китайцы начали строительство ГОКа и в этом году они нарезали туда новую дорогу проходимую для пассажирской Газели. Еще в прошлом году этот 150 км участок дороги был доступен только для внедорожников. Поэтому в эти дикие места на эту рыбную реку устремился поток рыбаков-туристов со всей .... Кемеровской области, я столько земляков на Дне города не встречал :hi_hi_hi: Доступность реки - плохо это или хорошо, это отдельный вопрос. Но вот если ловить только Хариуса и не стрелять уток над головой охотоведов, то можно вполне безопасно отдохнуть на замечательной реке Бий-Хем :-ok-:

Posted
Время еще есть загран паспорт справить да казахско-монгольский язык подучить :ya_hoo_oo:
Posted

Крысота!!! Леха-цыган,(с которым песни пели всю ночь) привет!!!

Существует фильм "Увидеть водопад" снятый рыболовным клубом "Рыболов"(г.Абакан) во главе с Алексеем Сидельниковым.

Могу подсуропить с диском. :-ok-:

Posted
Время еще есть загран паспорт справить да казахско-монгольский язык подучить :ya_hoo_oo:

учить сильно долго не стоит.

Самое главное знать как пожрать и по ....ать выпросить :old

Posted

Был там же, в это же время - странно, что не встретились - мы на 2х катерах и одной резинке были.

Водопад, конечно, впечатляет. Рыбалка впечатлила не особо. Это не рыбалка, а заготовка хариуса. Сначала устаёшь "мясорубку" катушки крутить, а потом заё...ся рыбу пороть. Крупных трофеев не было. Максимально - ленок на 3 с небольшим.

Вопрос к сплавщикам - на катамаране за сколько прошли?. Выходили, я так понимаю с базы км на 30 выше Тоора-Хема и туда же возвращались?

Если хотите - могу ещё в эту тему фоток подкинуть, есть видео с водопада.

Posted

Вопрос к сплавщикам - на катамаране за сколько прошли?. Выходили, я так понимаю с базы км на 30 выше Тоора-Хема и туда же возвращались?

Да, стартовали с этой базы, сплавились за семь дней.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...