кпп - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
ставим 406 дв (150 лс) НА 469 уаз такой вопрос какая кпп надежние 5-ка (хантер) или родная 4-ка уаз 469
Posted

Самая надежная 4-х ступенчатая без синхронизаторов вообще (самая старая).

Позже стали синхронизировать 3,4 передачу. 1-я и 2-я с двойным жимом и перегазовкой. Тоже достаточно надежная.

Полностью синхронизированная 4-х ступенчатая в совокупности с обычным 417-м мотором требовала ремонта каждый сезон, а то и по 2 раза.

5-ти ступенчатую не эксплуатировал, но думаю она только для асфальта. 5 синхронизаторов + дополнительный вал не внушают доверия вообще.

Posted
Самая надежная 4-х ступенчатая без синхронизаторов вообще (самая старая).

Позже стали синхронизировать 3,4 передачу. 1-я и 2-я с двойным жимом и перегазовкой. Тоже достаточно надежная.

Полностью синхронизированная 4-х ступенчатая в совокупности с обычным 417-м мотором требовала ремонта каждый сезон, а то и по 2 раза.

5-ти ступенчатую не эксплуатировал, но думаю она только для асфальта. 5 синхронизаторов + дополнительный вал не внушают доверия вообще.

насчёт полусинхры так-то прав, но со своими ньюансами , так же как и по полностью синхр.КПП, по 5-ти ст.АДС , если косяки сразу не вылезут , работает нормально , но КАРДАНЫ свои! в общем всё от того зачем машин : если макс.надёжно+серьёзные говны --- КПП полусинхра -- синр-ры долой+селективная сборка ; если более менее универсальный вар-т(типа под экспедиционник) тады 5-ти ст.КПП. экономия бенза

• 3 weeks later...
Posted
выношу на обсуждение такую мысль кпп газ3110 рк газ 69 все за и против особенно интересует мнение дяди вити 68 и тоштогольцев
Posted
дв 406 (низовые валы прошивки для низов ) мосты вояки по резине как сденьгами получится фебл или симаксы 34 рк газ 69 просчитаваю вариант 406 +кпп газ53 +рк 69 или если местный ремзавод подрядится моноблок газ53+рк уаз469
Posted
по коробке. на газелях выдерживают нагрузки не хилые при адекватном переключении+5 повыщенная
Posted

если ты собираешся ездить по асфальту , как газель , тады вопросов нет...доподлино известно что в деревнях спросом пользуются уазы а вот газельки дюже быстро ломаются...

уазка , изначально предназначенный для бездора славится откровенной слабиной коробки и раздатки хотя они надежней кпп газ3110.

еще одно слабое место на мой взгляд - наличие промежуточного кардана между кпп-рк

ну а насчет понижения - я лично считаю что в наших краях нет необходимости в мегапонижении...на любом мероприятии уазки на штатных движках и трансмиссии и 36 тапках показывают настоящие чудеса , причем ни один из реально ездящих уазистов не жаловался нехваткой понижайки...это мои личные наблюдения...

Posted
вот именно промкардан и алюминевый корпус кпп меня и смущает а насчет понижения на35 в болоте уазке с бензинкой ох как тяжело почему и заморочились с406-м дв. еще просчитаваю кпп газ53 у нее1-я 1-6.53 против уаз 3.83 один черт на 406 что уаз что газ53 колхозить и насчет рк газ69 в нэте мало кто жалуется
Posted

в нэте вообще никто ни на что не жалуется...а потому я как-то мало верю...просто не понимаю зачем весь этот колхоз...я сейчас на уазку дизеля ставлю хозяин хотит родной двиг с кпп и рк за 10 тыров продавать вот реальный шанс

я-бы понял еслиб ты написал :- Вот братва , ХОЧУ такую весчь замастырить !!!даж если не поедет все равно хочу !!! мне интересно !!!

Posted
вот именно что пытаемся мостырить вот и выбираем что замастырить есть родная кпп и рк есть кпп газ3110 .газ 53 и вроде выруливается пятиступка хантеровская с рк любую из них мастырить с 406 колоколом вот и собираем информацию и советы
Posted

могу еще 2 мнения в копилку положить и таким образом поддержать д.Витю. у меня 417 двиг был, у товарища "сотка", так вот сначала ездил на белках и на колхозах, за сезон попалось 1 место где я почувствовал проблему-это была дикая ступенька глиняная высотой с машиину - разматал трос и заехал. Апосля заменя мостов, вопрос стал закрыт.

- про товарища, у него кузова фактически нет, то бишь вес со мной в разы меньше, ему вообще с лихвой хватает.

да и как показала практика с диким понижением ехать то не получается подчас, в силу инертности техники и тяжёлых глиняно - грязевых дорожных условий.

ну и еще один фактор - для завершения высказывания так сказать. с 4JB1-T моторчиком у меня стояла коробка от бига, заменил на Эльфовскиу, почти на 1 ниже стало. ну и вывод один - просто езжу 3-4-5. вторая только когда сильно медленно надо, а 1 - хз, через метровые деревья, ну и наверно када на стену заехать надо =) ну вот как то так.

Posted
спасибо что и требовалось совет практиков а не теории пока склоняемся к хантеровскому моноблоку чтоб успеть к сезону (катострафическая нехватка времени и теплого места а главное как практически у большинства свободных денег) но вариант с кпп газ 53 засел в мозгах крепко с последущей идеей внедрить лебедь от 66 а пока наскребли на китайскую лебедь копим на самоблок поссоветуйте какой практичней мосты вояки
  • 2 weeks later...
Posted
в нэте вообще никто ни на что не жалуется...а потому я как-то мало верю...просто не понимаю зачем весь этот колхоз...я сейчас на уазку дизеля ставлю хозяин хотит родной двиг с кпп и рк за 10 тыров продавать вот реальный шанс

я-бы понял еслиб ты написал :- Вот братва , ХОЧУ такую весчь замастырить !!!даж если не поедет все равно хочу !!! мне интересно !!!

а двигатель какой в этом высвобождаемом комплекте?)))

• 3 weeks later...
Posted
Знающие люди, подскажите. Ситуация такая: кпп-4, полусинхра - перестала включаться 4-ая передача. Ни на ходу, ни на стоячую, переключение режимов раздатки тоже никак не влияет. Остальные передачи втыкаются нормально, лишних звуков не прибавилось. В чём может быть дело и есть ли вариант отремонтировать, не скидывая коробку?
Posted

была поломка в дороге както, заклинило ,осталась включенной только вторая,+пониженная 2 ехать до дому было недалеко в лесу решил не разбирать.

если крышка с боку снимается ,не шевеля коробку, без проблем.

купил ремкомплект с пруженками и шариками, оси отшлифоал зажав в сверлильный станок нулевкой.

затраты по времени 1-2 часа + поездка в магазин. еще на вилке может может косячок быть, я одну менял заднюю передачу наваривал.

теперь щелкает как на иномарке :ya_hoo_oo:

Posted
Знающие люди, подскажите. Ситуация такая: кпп-4, полусинхра - перестала включаться 4-ая передача. Ни на ходу, ни на стоячую, переключение режимов раздатки тоже никак не влияет. Остальные передачи втыкаются нормально, лишних звуков не прибавилось. В чём может быть дело и есть ли вариант отремонтировать, не скидывая коробку?

только на днях устранил такую же беду снял боковую крышку сухари я ещё раньше убрал и оказалось что зубья синхронизатора расплющило итог обломал зубья чтобы коробку не снимать и поехал дальше надолго ли не знаю

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...