сцепление газ 53 на уаз - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
Всем здравствуйте. Задумал я поставить сцепление от газ 53 .Судя по вот этому отчету-http://izhevsk4x4.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=80, переделок "глобальных" не предвидеться. И отзывы только положительные -не боится грязи,травы,воды; не горит с колесами 36 и выше;добавляет двигателю крутящего момента на низах(за счет своей массы). Может кто ставил -поделитесь опытом ? Нужно ли будет маховик с каленвалом заново балансировать.? Или хватит балансировки маховика и новой корзины ?
Posted
Ну что все молчат? Ну очень меня волнует вопрос про балансировку.Двиг 417 под набивку,лишний раз каленвал снимать не охота.Да и от балансировать корзину,маховик и каленвал-целая история (наверное).? У нас в городе где это можно сделать???
Posted

мне кажется пустое это занятие...

Уазовское нормальное поставить надо, благо выбор щас большой. в любой воде на любых колесах проблем 0.

в результате отказа от газ-53 сцепления, высвобожденную энергию, финансовые и трудовые ресурсы

напрвить в сторону модернизации раздатки. Между прочим, это значительно снизит нагрузку на сцепление. Понижайка 3.0 и ниже - вот что нужно большим колесам.именно это добавит момента на колесах, а сцепление,...хоть от белаза поставь сцепление, но момента на моторе не прибавится....

ИМХО, не нужно выдумывать себе геморр, там, где его не особо есть.

Ну а в целом идея неплоха..

Если бы я ставил себе - скорее всего не заморачивался бы балансировкой.

Posted
УРА -УРА! ОТВЕТИЛИ!! Раздатка сейчас как раз в процессе модернизации.Ставлю понижайку 3.0 ,тоже гемора не мало(одни допуски на деталях чего стоят). И сцепление хочу переделать,но боюсь совсем без балансировки сразу разобьет сальниковую набивку на блоке..Но в обоих случаях возникает необходимость в грамотном токаре-фрезеровщике. Где такого найти???
Posted

ставил такое сцепление на уазики в лихие 90-е тогда с запчастями проблемы были , было переделано всего 3 машины...балансировку никакую не далали и так нормально вот только никаких бонусов с такой переделки не было , хотя машина начинала вести себя весьма своеобразно - динамика разгона ощутимо снижалась ( я так понимаю что более тяжелый маховик тяжелее раскрутить и на это тратится больше мощности двс ) но вот эффект "торможения двигателем" становился как у машин с АКПП - ножку с газульки убрал а машинка заметно дольше скидывает обороты и пла-а-авно снижает скорость...поэтому приходилось постоянно притормаживать...расход бензина вырос на 5-6 литров на сотню , одна из переделанных машин проездила 2 года и после списания ее даже никто выкупать не захотел... две других благополучно разбили...

так-что ставь без балансировки нормально все будет...а то что плюсов нет одни минусы так это ерунда... /<" title="Мозгоклюи" />

Posted
Ну вот конкретное мнение " я ставил и....." Про такие недостатки -слабый разгон ,увеличение расхода ,ни где не слышал. Задумаюсь.
Posted
законов физики еще никто не отменял...и что-бы раскрутить маховик нужно приложить к нему определенную силу , для того чтоб поддерживать его вращение нужно тоже прилагать усилия пусть и не такие большие как на раскрутку... но что-бы маховик сам по себе увеличивал крутящий момент двигателя ...это полный абсурд...понятно что маховик массой в десятки тонн и раскрученный по максимуму может за счет сохранения энергии вращения заставить двигатся маленький легкий уазик но почему-то все скромно умалчивают что слабенький движок уазика просто не способен раскрутить такой маховик до нужных оборотов...
Posted
законов физики еще никто не отменял...и что-бы раскрутить маховик нужно приложить к нему определенную силу , для того чтоб поддерживать его вращение нужно тоже прилагать усилия пусть и не такие большие как на раскрутку... но что-бы маховик сам по себе увеличивал крутящий момент двигателя ...это полный абсурд...понятно что маховик массой в десятки тонн и раскрученный по максимуму может за счет сохранения энергии вращения заставить двигатся маленький легкий уазик но почему-то все скромно умалчивают что слабенький движок уазика просто не способен раскрутить такой маховик до нужных оборотов...

:old:old Ну нечего возразить.Но ни кто и не говорит" маховик сам по себе увеличивал крутящий момент двигателя " а о"многотонном маховике" вообще речь не идет.Речь идет о том что- за счет увеличенной массы маховика увеличивается инерция вращения (незначительно) . Сами же писали в пошлом сообщении -"но вот эффект "торможения двигателем" становился как у машин с АКПП - ножку с газульки убрал а машинка заметно дольше скидывает обороты и пла-а-авно снижает скорость..."

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...