стационарная радиостанция - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кстати, этот же вопрос беспокоит.Хочу максимально мощную, чтоб слышно было и меня и мне. И где купить?
Posted

Советую стационарную станцию диапазона 433 МГц, при мощьности порядка 40-50 Вт обеспечивает уверенную связь около 20 км, при попутном ветре и до 50 км были сеансы связи. В клубе все машины оборудованы такими игрушками, очень довольны. Плюс к этому носимую рацию для штурмана и полный кайф.

По поводу покупки, то самая малая цена на "мутные" рации с разрезов, но это дело случая ;) . Легальные станции лучше брать через интернет в Москве, сами так брали 8 штук.

Рекомендую Yaesu FT-1807 M, цена около 7000 р. Плюсы - расширенный диапазон 420-470 МГц, можно гутарить со всеми, даже с игрушечными рациями, серьезный производитель, высокая выходая мощность.

• 2 months later...
Posted

Стационарная (автомобильная) радиостанция Yaesu FT-1807. Бум заказывать для Таштагольцев, кому еще надо присоединяйтесь. Цена в районе 6900 р.(без антены)

Вкратце: рабочий диапазон 420-470 МГц :shock: Состыкуется со всеми "игрушечными" (носимыми) рациями

LPD (433,075-434,750 МГц)

PMR446 (446,00625-446,09375 МГц)

GMRS (462,5625-462,7250 МГц)-разрешен только в США

FRS (462,5625-467,7125 МГц). -разрешен только в США

Высокая мощность 50 Вт.

[attachment=0]ft 1807.png[/attachment]

• 3 months later...
Posted

Расшифровывается - Fуфло Тебе-60 Rаз. :-) :ps_ih: :ya_hoo_oo:

Чезанах?

Чем тебе "Yaesu" не по вкусу?(рифма) Мы опробовали - результат отличный. Берет на дальние дали даже без антенны! Ну и ВААЩЕ!

Posted
Расшифровывается - Fуфло Тебе-60 Rаз. :-) :ps_ih: :ya_hoo_oo:

Чезанах?

Чем тебе "Yaesu" не по вкусу?(рифма) Мы опробовали - результат отличный. Берет на дальние дали даже без антенны! Ну и ВААЩЕ!

Это и есть Yaesu FT-60R

Posted
А что скажите по поводу FT-60R

Хорошая ДВУХ (144 и 433 МГц) двухдиапазонная ПОРТАТИВНАЯ станция от известного японского бренда (соответственно и сборки и дальнейшая эксплуатация без проблем)

плюсы: портативная (можно с собой носить)

минусы: за эти деньги(~8000р) можно мощную (50Вт) стационарную Yaesu FT-1807 (~7000р) прикупить.

Работаем 99,9% на диапазоне 433 Мгц, хотя на радиолюбительском диапазоне (144 МГц) есть свои преимущества, но не знаем не умеем и не хотим пользоваться

При эксплуатации в автомобиле при подключенной ВНЕШНЕЙ антены и использовании тангеты, почти полностью замещает стационарную на короткой ( 5-10 км :-) ) дистанции.

Posted
Чезанах? Пробовали - результат отличный. Берет на дальние дали даже без антенны!

Edd без антены рацию можно раза два три попробовать :nel-zya: и НОВУЮ заказывать :ti_pa: Ты с этим поосторожней :men:

Posted

А может посоветуете дешевые переносные радиостанции (которые в комплекте по 2шт), для поездок на природу и вместе с Вами? Чтобы и Вас слышать на расстояние в пару км (т.е. частоты должны совпадать), и чтобы связь пилот - штурман была нормальной. Само собой должно быть подключение гарнитуры.

Просто пока жаба душит 7-8 тыс. за радиостанции отдавать .. притом душит очень уж хорошо. Заранее спасибо

Posted
7 ТЫРов 2-е шт...

Диапазон 433..

Все равно жаба душит :-) Разве нет вариантов за 3-4 тысячи? Нам лучше портативные, мы же не только на шишигах ездим, но и на велосипедах, скоро чувствую еще и на надувных лодках с мотором будем :-)

http://www.bezpomex.ru/radio/12/32 например этот? 2800 рублей за 2е рации? Или отстой полный? Правда там явно еще 700р надо на зарядку добавить. Получается 3500р ...

Posted
Вот эти глянь они получше----http://www.bezpomex.ru/radio/12/452

что самое забавное, данный лот лучше явно предыдущего :-) И выглядит лучше, и комплектация богаче ...

Теперь тогда другой вопрос. например анотация к данной рации:

Эта модель от Midland работает в разрешённом диапазоне LPD (433,075-434,750МГц), в отличие от "серых" моделей GXT650, работающих в запрещённом диапазоне FRS и GMRS!

А есть ли смысл в официальной версии? Регистрировать их все равно не будем, а вот что диапазон намного уже это же явно хуже наверно? Или за глаза хватит официального? Те станционарные что описаны выше (которые по 7-8 тысяч), явно под официальные не тянут, коли частоты мчс и милиции сканируют .. или я опять не прав?

Рации вообще кто либо в роскомнадзоре регистрировал (россвязьнадзор бывший)? что почем?

Posted

Никто ничего не регистрирует.

А по поводу моделей 500 ,и 650 так там разница только в радиусе и в некоторых функциях...

Posted

В России официально (через магазин ) можно купить всего ДВА типа носимых раций :ti_pa:

Первый тип : номинальная мощность передатчика 0,01 Вт (не требуется регистрации у власти), максимальная мощность ограничена только фантазией производителя, цена от 2000р. до 4000р.[attachment=0]3 вт.png[/attachment]

Второй тип: номинальная мощность 5Вт и больше ( по хорошему требуется регистрация для беспрепятственного использования) цена от 7000 р.

Первый тип на рынке превалирует и составляет до 95%. Из всего многообразия хорошо зарекомендовали себя китайские рации Vector (первого типа) серии Vector VT-44. Все модификации Vector VT-44 отличаются только размерами и количеством ручек управления, дальность у них одна. Плюсы: работают они на ДВУХ диапазонах, один наш (разрешенный в России) LPD 433-434 Мгц, другой PMR - 446 МГц - чисто Американский (у нас запрещен), но кемто ввезены и используются до сих пор.

Midland GXT-650 это рация ПЕРВОГО типа, диапазона LPD (433-434 МГц) - не самый удачный вариант :ne_ne_ne:

Рации Yaesu (Vertex Standart) изначально СИЛЬНЫЕ аппараты лидера радиорынка, любая модель данного производителя (высокая цена) заслуживает внимания.

Мой совет: Носимые до 3000р. - vector

.............................от 7000р. - yaesu

Возимые от 6000р. - yaesu

Posted
Мой совет: Носимые до 3000р. - vector

.............................от 7000р. - yaesu

Возимые от 6000р. - yaesu

Спасибо за совет Андрей, правда я данные брэнды первый раз тут на форуме и увидел, я думал что моторолла крутые агрегаты :smu:sche_nie:

будемс знать как говорится

Posted
я думал что моторолла крутые агрегаты :smu:sche_nie:

Бренд это хорошо, главное соотношение цена/качество (мощность). Основной критерий выбора рации - диапазон (правильней LPD (433-434), PMR (446 МГц) - дешевле но менее распространен плюс цена - а у китайцев нет конкуренции :-)

К стати один из каналов приобретения раций - охранныйй структуры 99,9% - нужный диапазон и небольшая цена. Пере прошить рации на наши частоты можно без проблем :ti_pa: