несколько вопросов про Уаз - Page 2 - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
10=12литна на гражданских мостах с даазом на трассе верю без передка по городу с2105 пенсионеры верю но но погорам на даазах все20 с гаком правильно настроенный двигатель с151 уступает в разгоне даазом но выигравает в моще и тяге на порядок и по расходу15-18 что по городу что погорам на гавнолине всеравно меньше чем дааз р/с проверить на инфакаре (со метр) в любой день с10 до19 кроме воскресенья
  • Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
а не перебор синтетика будет , я когда на корандаше залил синтетику у меня сразу внутренние сальники заднего моста выдавило из-за вязкости, оказалось надо лить минералку! А в мануале нечего не написано наверное не та книжка. так что поличному опыту говорите :pi_rat: что льёте
  • 2 weeks later...
Posted
Люди добрые подскажите, какие или от чего поставить аммо на уазон(перед +4, зад+6),и где найти ключ 8-миграник на заливные и сливные пробки. И чуть не забыл-так надо что двигатель быстро нагревается:минут 10 работает и горячая даже приёмная труба и глушак может просто не привык после дизеля
Posted

аммы - газ, газель, крузак. на пробках обычный шестигранник

а вообще, если денег на книгу жаль, заедь ко мне в гараж - дам почитать ;)

Posted
аммы - газ, газель, крузак. на пробках обычный шестигранник

а вообще, если денег на книгу жаль, заедь ко мне в гараж - дам почитать ;)

книга есть какая-то беспонтовая хрен поймёшь, а ключ ля буду 8миграник, пробовал 6ти на 10-маленький, на 12 большой, если найду попробую на11.На крайняк придётся орудовать разводным!

Posted
может у тебя особенные пробки, не знаю. вот книга у меня какая то в картинках, называется "ремонт своими руками", там фотки как что делать, куда молотком бить, куда зубилом и так далее. Местами мне прям нравиится... типа вот так "для того чтобы разобрать... необходим такой то инструмент.... если его нет... берём молоток побольше, вороток ставим туда то, и бьем до достижения результата" ;;-)))
Posted

это хрен сним как нибудь выбьем, точнее выкрутим. Вот тормозной барабан снять не могу (наверное с 94 не снимали) там даже жуки с мухами завелись(между колесом и барабаном), ещё шпильку одну сломал на заднем колесе. Как снять можно барабан 3 болта еб.ных не хотят откручиваться-уж думаю ломать...

пс: а на рыбалку хочется жуть, в гараже симаки 35 без дела валяются...

Posted
это хрен сним как нибудь выбьем, точнее выкрутим. Вот тормозной барабан снять не могу (наверное с 94 не снимали) там даже жуки с мухами завелись(между колесом и барабаном), ещё шпильку одну сломал на заднем колесе. Как снять можно барабан 3 болта еб.ных не хотят откручиваться-уж думаю ломать...

пс: а на рыбалку хочется жуть, в гараже симаки 35 без дела валяются...

аналогичная ситуация с болтами барабана была... откручивал зубилом. причем я не смог, пришёл дядя Витя, 1 раз стукнул под другим углом и пошло дело. они у меня завальцованы были

Posted
По поводу пробок, они отлично крутятся средней трещеткой (квадрат с шариком на конце вставляеш в пробку)
Posted
Во-первых с каким двиглом лучше брать - лучше 3шку, но я и 417ом ездил на белках. Но, на низах не ехал, приходилось давить тапку.

Во-вторых не тяжело ли ему крутить 35 тапки - без вопросов, будет крутить - главно чтоб моторчик заведёный был :ti_pa:

Как руль не тяжко крутить? без гидроча в день по 10 часов ездил-особых нареканий не было, утомляет, но реально

И как лучше безболезнено лифтонуть без большого геммора - серьги газелевские + пружинки + аморты (газель или как у меня от крузака)

пружинки какой лифт дают, а то у меня от корандоса 2пары валяютя!

Posted
Подскажите к кому обратиться по эл. проводки. Тепловуху вырубает, когда включаешь ближний свет. Авто УАЗ
Posted
Подскажите к кому обратиться по эл. проводки. Тепловуху вырубает, когда включаешь ближний свет. Авто УАЗ

поменял 3 релюхи. надоело. поставил проводок напрямую - пока полёт нормальный. Свет горит непрерывно пару часов - ничего не вырубает. только смотри чтоб не сгорели провода нафиг.

Posted
В том то и проблема... очень нагреваются провода, которые подходят к тепловухе :-( . ставил предохранитель на 20А вместо тепловухи - сплавился...
Posted
Ребят, в гараже сижу, размышляю... Бабину зажигания хочу поменять на новую, но чёт я подозреваю что она волговская... Она немного длинее, но так же 12 вольт! Будут ли плохие последствия? :du_ma_et:
Posted
В том то и проблема... очень нагреваются провода, которые подходят к тепловухе :-( . ставил предохранитель на 20А вместо тепловухи - сплавился...

Проверь массу на фарах, если окислилась или просто херовая - могут быть такие проблемы!

Если контакт плохой то сопротивление возрастает, и ток в этом месте становится бешеным, поэтому начинают греться провода, проверь все соединения и массовые провода! :old

Posted
Ребят, в гараже сижу, размышляю... Бабину зажигания хочу поменять на новую, но чёт я подозреваю что она волговская... Она немного длинее, но так же 12 вольт! Будут ли плохие последствия? :du_ma_et:

Все бобины имеют свою маркировку, сравни со своей, если маркировки одинаковые - значит просто длинней начали делать. И зажигание у тебя какое? Контактное или без(Комутатор стоит)? А вобще катушку можно поставить любую, ей главное чтоб на одном разьеме ток прерывался или был импульсным, различие только в мощьностных параметрах искры.

Posted
какая-то фигня. Стал трудно заводиться вроде бы крутит а не схватывает сразу. на холодную без проблем! :nez-nayu: И после того как заведётся стоит лязг в области стартера. Назревает ччто стартер сдулся?
Posted
три момента стартер на себя берет слабая бобина засорено компенсионное отверстие в карбюраторе если что звони 89133353608 постараемся помочь
Posted
карб новый, помощь-хорошо, осиники-далеко. И ещё у меня датчик давления масла показывает максимум, т.е. 6 очков хорошо или плохо?
Posted
три момента стартер на себя берет слабая бобина засорено компенсионное отверстие в карбюраторе

как это можно исправить?

Posted

Все бобины имеют свою маркировку, сравни со своей, если маркировки одинаковые - значит просто длинней начали делать. И зажигание у тебя какое? Контактное или без(Комутатор стоит)? А вобще катушку можно поставить любую, ей главное чтоб на одном разьеме ток прерывался или был импульсным, различие только в мощьностных параметрах искры.

спасиб за ответ :-)

маркировки разные: б116-01(которая стоит) и б117-а(которая новая) , обе 12В, но кто его знает, вдруг грется бабина начнёт или ещё что-нибудь... ???? :nez-nayu: