пневмоподвеска лиаз. - Page 3 - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
а цель переделок какая? клиренс менять? или плавность хода улучшить? или время убить?

у всех переделок цель одна - чтоб за "кировцем" как можно дальше идти было... :-)

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
а цель переделок какая? клиренс менять? или плавность хода улучшить? или время убить?

у всех переделок цель одна - чтоб за "кировцем" как можно дальше идти было... :-)

• 2 weeks later...
Posted

Клиренс точно не изменится.....

• 10 months later...
Posted
после демонтажа пружины в нижнюю чашку пружины вварен болт м-10/1.5,на него накручивается нижняя опора подушки

У вас получается, что сборка пневмоподушки крепиться на один болт М10(с отверстием под воздух) сверху и один М10 снизу?

Posted
У вас получается, что сборка пневмоподушки крепиться на один болт М10(с отверстием под воздух) сверху и один М10 снизу?

ну да ,так и было собрано...

Posted

В этих болтах возникает изгибающий момент и сдвиг. Есть риск разрыва. Я думаю, надо поставить М16x1.5(не перетягивая) и отбойники внутрь подушки, а также организовать опирание подушки в зону опирания штатной пружины, чашки тонковаты, может вывернуть.

С уважением!

Posted
В этих болтах возникает изгибающий момент и сдвиг. Есть риск разрыва. Я думаю, надо поставить М16x1.5(не перетягивая) и отбойники внутрь подушки, а также организовать опирание подушки в зону опирания штатной пружины, чашки тонковаты, может вывернуть.

С уважением!

ну вообще , в ходе доделки системы нижняя опора подушки была переделана на систему "труба в трубе",нижний край нижней опоры был оставлен открытым ,а на штатные чашки пружин были наварены кольца высотой 8 см. ,диаметр их был подобран так что они входили внутрь нижней опоры подушки без всякой фиксации...верхний болт у меня держал нормально вплоть до демонтажа всей пневмы,проблем не было...на сегодняшний день вся система демонтирована в связи с установкой мостов газ-66,рессорной подвески и колес Краза размерностью 1300х530х533...

Posted

Ясно.

А проблем с качеством самих подушек небыло?

Я хочу назад на своего Datsuna поставить вспомогательные пневмоподушки и убрать по паре листов из рессор. Подкачку думаю сделать простым компрессором для подкачки колес(отдельно левую, отдельно правую сторону).

[attachment=0].gif[/attachment]

Posted
А проблем с качеством самих подушек небыло? Я хочу назад на своего Datsuna поставить вспомогательные пневмоподушки и убрать по паре листов из рессор

да нет,как купил так стояли до конца...

если хочется - нужно ставить,а там уже разбиратся хорошо это или плохо...

Posted

Ставить или не ставить вопроса уже нет. :-)

Ставить однозначно!

Остался вопрос какое конкретно оборудование использовать(подушки, пневмолинии и пр.)

Подушки - б/у Land Rover или новые по Вашему варианту.

Спасибо за ответы!

Posted
ну если говорить про задний мост я наверно остановился на подушках именно лиаза,несмотря что они несколько великоваты по размеру они легко встанут на задний мост -там места вагон , сам принцип работы именно этих подух исключает какое-либо трение,и сборка ее очень проста - она фиксируется по принципу бескамерной шины,т.е. нужно изготовить всего 2 посадочных конуса и все...именно простота сборки в свое время так привлекла меня...ток из-за размеров я не смог их вписать в подвеску...