Вспоминая 2009 год. - Внедорожные мероприятия - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой ветке предлагаю обсудить мероприятия уходящего года, вспомнить все слабые и сильные стороны. Выяснить какой формат мероприятий наиболее интересен, а какой

собирает больше народу, одним словом, кому чего надо? При обсуждении предлагаю конкретно высказываться что понравилось, и что нет. Оценки типа: Все было круто или Полный отстой лучше не писать ни не помогут сделать наши мероприятия лучше

в будущем. Если крититовать то без стеснения, если хвалить то в меру.

Начать предлагаю с феста в Кемерово, а вообще кто что помнит.

Posted

Фестиваль это повод для сбора джиперского сообщества чтобы других посмотреть и себя показать. Состоит из двух частей культурной и спортивной. В культурной подразумивается знакомство джиперов из разных регионов в спортивной закрепление

дружбы в одной команде на соревнованиях.

Posted
То что такие мероприятия как фестивали, трофи-рейды и призывы начали проводить у нас в области это несомненный плюс. Так-как наконец-то все мы можем собраться, пообщаться, поделиться опытом да и просто хорошо отдохнуть. А единственным минусом при проведении соревнований я считаю регламент. Потому-что все организаторы его пишут, а соблюдать не соблюдают! Что в Кемерово на фестивале, что у нас на призыве. Еще охота что-бы на таких мероприятиях был штатный фотокорреспондент который снимал бы интересные ситуации. А то мероприятие прошло а фото и видео на память не осталось.
Posted
То что такие мероприятия как фестивали, трофи-рейды и призывы начали проводить у нас в области это несомненный плюс. Так-как наконец-то все мы можем собраться, пообщаться, поделиться опытом да и просто хорошо отдохнуть. А единственным минусом при проведении соревнований я считаю регламент. Потому-что все организаторы его пишут, а соблюдать не соблюдают! Что в Кемерово на фестивале, что у нас на призыве. Еще охота что-бы на таких мероприятиях был штатный фотокорреспондент который снимал бы интересные ситуации. А то мероприятие прошло а фото и видео на память не осталось.

На счет фотокорреспондента.... долго думать не надо, я бы не отказался от этой должности :)

Posted

И так фестиваль: культурная часть, как правило, просто пьянка под музыку или без в зависимости удаления от сцены, и это не плохо раскрепощение содействует общению причём чем больше здоровья и крепче печень тем дальше заведут ноги. Сие не касается Ромы он и на трезвую голову ищет по всему лагерю единомышленников.

Цель феста сдружить участников, орги пытаются достичь этого или через совместные конкурсы (алтай) или организуя сборные (из разных городов) спорт команды. Участие в конкурсах принимают далеко не все, может призовое пиво душу не греет, а может просто лень. Со сборными командами еще сложнее зачастую эффект прямо противоположный не то что сдружиться не удается, а и в глаза дуг дружке после соревнования смотреть бывает не охота. Думаю если оценку за конкурсы включать в общий зачет, отношение к ним изменится. Тем более если задания будут не только для рук и ног, но и для головы, и это среди подвыпивших людей, будет наверно весело. Не плохо бы вначале сделать и обязательную презентацию для кубов (что то вроде домашнего задания в КВН) вот там и подружатся. Формирование спорт команд в добровольном порядке, пусть люди получают кайф то слаженной командной работы, а новичкам, чтобы не пропал интерес, на старте давать фору.

Posted

Мир, май, труд! Едем на фест в Кемерово, открытие сезона. Едем одни и лагерь уже где то рядом, ищем взглядом указателей и не находим их. Согласитесь поставить аншлаги совсем не трудно да и не дорого, а как приятно гостям видеть что их ждут на праздник ведь едем. Находим лагерь, но расположился на большой, солнечной и почти сухой поляне. Легкое бездорожье на въезде это бонус! Поляна выбрана грамотно, что бывает не всегда. Наблюдая по утрам как народ разбредается по ближайшему лесу на ловлю клещей понимаешь что в 21 веке туалет типа сортир уже не роскошь. Из инженерного оборудования лагеря не помешало бы освещение хотя бы одна нитка от крайних палаток до сцены и громкая связь для объявлений. Сцена располагалась грамотно не мешая «тихому» лагерю.

Из заявленных четырех состязаний было три, площадки которых находились слишком близко друг к другу, что вызвало давку. Спринт Леман оказался не очень интересным, зрителей почти не было, за то остальные весьма интересны и для зрителей и для участников. Напрягали очереди на подъезде на площадку их можно избежать, организовав больше состязаний в разных местах на поляне. На счет судейства ни чего сказать не могу, за баллами не следил, мы уверенно держались на последнем месте благодаря участнику из Новосиба, который бодро выпал из авто вместе с чуркой пребывая в нирване. Сдружиться с ним у нас не получилось, сами виноваты, пить надо больше.

Posted
Трех-десяти дневный "Таежно-горно-болотный ПРОРЫВ 2009" запомнится большим количеством участников (надо отдать должное Роману 16), не совсем понимающих что их ожидает в переди. Ведь до этого массовых покатушет по маршруту такого уровня сложности НЕБЫЛО. Высоко поднятую планку (в плане выбора маршрута) надо держать и сложный маршрут для прохождения за 3-4 дня на середину лета надо готовить 8-)
Posted

Если есть планы сделать по весне что то вроде мини феста хотелось бы услышать Ваше мнение о прошедших, неужели не чего не запомнилось?

И, так весна Кемерово.....

Заключительное состязание это ориентирование. Получив легенду с 15тию обозначенными на карте точками , я был приятно удивлен известием что остальные, сколько-то? Надо найти где то там по дороге. Мероприятие явно приобретало формат квеста. Началось наше путешествие по окрестным лесам с «грузилом» в виде буханки и не как не хотевшим выходить из нирваны нашим новосибирским другом. В скором времени стало ясно, что из этой затеи ни чего хорошего не выйдет, и я уговорил компаньенов полюбоваться весенним лесом пока я покайфую с легендой, GPS и дорогой. Минут за 30 до окончания контрольного времени наша команда собралась вместе. Дорога из леса к лагерю была одна, буханка шла с трудом, а у нас оставалась не взятой еще точка в болоте, договорились, что буханка и газик едут к финишу, а мы едем на точку. Увидев, что взятие этой точки грозит намоканием крыши, от идеи отказались. За 10 минут до окончания контрольного времени мы были на финише. Но финишировать нам так и не удалось, так как наши друзья по команде, проявив не дюжие способности, заблудились на одной ,единственной дороге к финишу не уложившись в контрольное время.

Все это вспомнилось к тому что организовать хороший фест не легко, нужны не только добровольные помощники и не малые (по джиперским маркам) деньги но и «светлые головы» для организации и проведения такого разнопланового (культурно-спортивного) по своим целям и задачам мероприятия.

  • 2 weeks later...
Posted

Здрасьте! Всем огромный привет из Абакана!. Очень понравился совместный Трофи-рейд Шор-парк.

Неплоха на мой взгляд было бы спланировать что то подобное!

Posted
Здрасьте! Всем огромный привет из Абакана!. Очень понравился совместный Трофи-рейд Шор-парк. Неплоха на мой взгляд было бы спланировать что то подобное!

Володя , дружище ! здравствуй !!! почитай внимательно темки про будующий год,там планов много,думаю не раз еще встретимся !

Posted

Да не, Вить, я в правильную тему залез. Планы планами, а я мож хотел былое помусолить. Вот тут как раз "Вспоминая 2009".

Ты диск то подогнал ребятам?

Posted
Ты диск то подогнал ребятам?

энто ты на что намякиваеш ??? не подогнал а торжественно вручил ! тем более что вы их нам столько натолкали что хватило всем,а кому не хватило скопировали и вручили...одно плохо - хотелось-бы чтоб совместных съемок побольше было,вот голову и ломаем чтоб на тот год организовать именно СОВМЕСТНУЮ поездку,так-же дня на 4-5,мне каца было-б неплохо...

Posted
В2009 году между нам шло обсуждение проекта мероприятия встречи на р.Уса. Если подсуетится с заповедником то осуществить его в2010 реально. Места там знатные!
Posted
Ты диск то подогнал ребятам?

Торжественно вручил :) Да еще не где попало, а в районе Ортона :) Мы в 1789 раз ехали на Патын, а Виктор из Абакана возвращался. Так что дорога Новокузнецк - Ортон а дальше в Хакасию как родная стала. Было бы неплохо к вам рвануть, помню много незнакомых мест предлагали. Типа "Шор-Парк" получится, только больше по Хакасии покатаемся 8-)

По Усе и в перевал, тоже зачетно будет :)

Posted
Планируем кругосветку вокруг Патына

Кабан для "провинившихся" штурманов проведет мастер-класс "Вокруг Патына за два дня - ПЕШКОМ" :D

Posted
Запланирован маршрут вокруг Патына,планка более чем,всё реально проходимо,маршрут пройден на семьдесят процентов,нужно готовится.

и все эти 70 процентов легко проехать на чем угодно,даж на ваз-2101....вы как хотите а мне тот патын уже оскомину набивает...

вот говорят что есть старая дорога с ортона на большой ортон,там вроде даж уралы не могут пройти,а с большого ортона напрямки через неожиданный на усть-веселый...реально 3-4 дня...мне каца это намного интересней будет...а если закольцевать через лужбу-междуру,вобче супер !

Posted
Ребята не бранитесь!! Совместные рейды и ест...но приключения очень для нас интересно. Будем в ваших краях...-конечно будем. Осталось карданы прикрутить и будку- на место
Posted
вы их нам столько натолкали что хватило всем,а кому не хватило скопировали и вручили...

Адресок опубликуй, я кинофильм с покатушек нашинских отправлю в конвертике

Posted
В2009 году между нам шло обсуждение проекта мероприятия встречи на р.Уса. Если подсуетится с заповедником то осуществить его в2010 реально. Места там знатные!

Как всегда -ЗА! Вот только заповедник ваш, у нас все чисто. Еще успеть надо до ввода в эксплуатацию дороги ч/з Беренжак, ее осенью начали строить

Posted
Вай вай,посмотрю я как ты там проедеш?????

рома,а как ТЫ хотел там проехать ??? как щас помню,даже точки забил на моем навигаторе...а счас смотрю ссыкнул малость...понимаю,там говнилин месить,а вокруг патына катись в удовольствие...именно по грунтовке...все ту дорогу наизусть уже знают...или мы рядом с грунтовкой свою дорогу пропиливать будем ???

Ребята не бранитесь!!

володя ты не прав...мы не бранимся,мы шуткуем так...

Адресок опубликуй

про адресок не совсем понял тебе какой надоть ? ес электронный у юрыча есть а ес домашний то 654005.Новокузнецк.ул Павловского 23-48 Краснобородкин Виктор Геннадьевич

Posted
вокруг Патына не по грунтовке ессно.

А вообче я думаю тебя,рома,просто закусило...не смог поднятся на тот патын вот теперь и желаеш реабилитироватся...уже и на снегокатах туды,и на велосипедах...боюсь скоро на самокатах предложиш...а по чесноку,дорожка от д.ильинки до лесоучастка,а это действительно 70 процентов,скучная и не напряжная...мне каца интересней дорожек вагон...ток ты как пластинка...ПАТЫН...ПАТЫН...ПАТЫН...ПАТЫН...

Posted

Вы оба правы, но говорите о разных мероприятиях. Рома про соревнование, Виктор МВД.

Ромин проект интересен:

1 Кольцевой маршрут 2-3 дня с дорогой такой сложности но всетаки проезжий найти не просто.

2 Красивые места, а у нас на них просто глаз замылился.

3 Близость нормальной дороги для эвакуации участников

4 Возможно организовать радио связь с участниками на всем маршруте если поставить станцию на горе. Помощь сломавшимся будет оперативной.

Posted
Красивые места,

места действительно красивые...ток я в этом годе уже столько раз туды ездил...хоца чего-нить нового,благо мест немеряно...а соревнования...мне и без них не плохо!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...