С каким двиглом взять Уаз? - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
Собственно назревает покупка уазика и встаёт вопрос с каким двс лучше брать инжекторным или с карбом? Хочется узнать мнение владельцев уаза.
Posted
Лучше без ДВС, а хотя погоди, ты же с новосиба в прошлом годе пригонял белового с тентом, потом куда то дел...
Posted
Лучше без ДВС, а хотя погоди, ты же с новосиба в прошлом годе пригонял белового с тентом, потом куда то дел...

:a_g_a: был с 417, но это уже в прошлом. Теперь хочу взять по свежее, вот и думаю инжектор 409 или с карбом?

Posted
исходя из опыта эксплуатации нашей волги 406дв(409) ПОДГОТОВИТЬ ПОД ВОДУ проще
  • 2 weeks later...
Posted
Так с каким двиглом взять? Такое ощущение что никто на Уазах не ездит!

привет ! судя по вопросу , ты хочешь машину с уже дрыгателем, поэтому советы-- воткни дизель не рассматриваем,тогда варианта два, на самом деле : инжектор ЗМЗ 409(только не 40904) желатно евро О или 2 неплохой вариант для универсального применения,можно с доработками(р/валы ,прошивка) и в говны , хотя для ебеней лучше УМЗ 421 ! 2,9 литра ,который , не путай с ЗМЗ 410 , то же 2,9 , вот его не советую! в общем смотри УМЗ 421 -- 2.9 литра , мощность НЕТТО(т.е. с навесным , фильтром и системой выпуска ) 86 кобылихх сил (или 84) + тракторная тяга с низов, это на 80-м бензине ! точим башку под 92-й--уже лучше!+доработка башки(там мяса много лишнего)+правилный Р/вал+селективная+сборка+настроенный выпуск,+правильное зажигание-----в итоге честных 100-110 сил , момент за 200 с самых низов, да и на верхах крутится хорошо будет===в итоге мощный ,надёжный,РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ(есть оговорки правда) мотор для короткого УАЗза :ya_hoo_oo: , ещё один из плюсов === не обязательно сразу всё перечисленное ,делать можно постепенно, да и вобще не факт , что тебе всё это надо будет, может только перевода на 92-й хватит, ездиют же люди на таком моторе на белках и стандартных Спайсерах(Коляныч 770-й ,еспеушали фо ую)

Смотри есть вопросы - звони : 8-923-627-9998

Posted
А мне интересно , кто менее боязен к воде - инжектор или карб? Ответ дизель не принимается :-)

вот тут то собака и порылась ! :-) ты скажи === для каких условий машин будет ! а что касаемо воды -- один куй, готовить примерно одинаково === на инжекторе датчик дроссельной заслонки воды наберёт,если в броде встанешь, остальным вода пофиг,свечи в колодцы тоже наберут,если притонуть,ну и мозги на до наверх убирать (микас 7.2, а тебе именно с таким надо, не герметичен :old ), на карбе надо распред.герметизировать и с него сапун в шнокель выводить+катушка канэчно , ну и коммутатор тож под крышу! провода хорошие там и там , ну и силикон или защита В/В == = = брызгаем перед каждой поездкой!

Posted
Спасибо за полный ответ! Машмна нужна в основном для рыбалки, следовательно много езды по бродам. Больше склоняюсь к 409. Я так понимаю евро 0 и 2 устанавливались на машинах 2004-2006 годов? А проблема с датчиком дроссельной заслонки решается?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...