ВОПРОС НИВАВОДАМ - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted
УЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ МУЧАЮСЬ !!! после установки железного корпуса рпм и отвязки его от двиг появилась вибрация. под нагрузкой 1 2 передача при разгоне до 30 км\ч ,после 30 до 140 все в идеале.Проделаные работы: регулировка раздатки 3 способами,замена кпп с 5 на 4 ступ из за небольшой деформ вторичного вала ,замена раздатки , 2ух карданов ,поменял эластичную мувту ,заменил подушки двигателя ,в переднем мосту простой диф. может кто что новое подскажет :du_ma_et: (замену машины не предлагать :ni_zia: )может вместе с кем посмотрим :-) БУДУ РАД ПОМОЩИ И СОВЕТУ !!!
Posted
УЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ МУЧАЮСЬ !!! после установки железного корпуса рпм и отвязки его от двиг появилась вибрация. под нагрузкой 1 2 передача при разгоне до 30 км\ч ,после 30 до 140 все в идеале.Проделаные работы: регулировка раздатки 3 способами,замена кпп с 5 на 4 ступ из за небольшой деформ вторичного вала ,замена раздатки , 2ух карданов ,поменял эластичную мувту ,заменил подушки двигателя ,в переднем мосту простой диф. может кто что новое подскажет :du_ma_et: (замену машины не предлагать :ni_zia: )может вместе с кем посмотрим :-) БУДУ РАД ПОМОЩИ И СОВЕТУ !!!

костян уберай этот рпм стальной и ставь старый!!!мы уже тоже так намучились с стальным рпм!

Posted
Неужели больше вариантов нет ? :du_ma_et: (хотя я к этому тоже склоняюсь замена на старый рпм) ЛЮЮДИИ может еще мысли будут !?
Posted
Карданы какие? может дело в них попробуй поэкспериментировать на шрусах и крестовинах может балансировка кардана нарушена я на неделе ездили до д.Мутное 10 раз под машину нырял боялся мост расколоть в итоге распорол брюха когда переезжал брод думаю самому придётся переходить на железяку рпм найдешь причину отпишись. :-ok-:
Posted
у меня стоит српм все хорошо. ты говорил что третия опора раздатки стоит. может она ?

у нас опора стоит_это точно не она!костя а где приблизительно вибрация?(от куда идёт)

Posted
с карданами проводил эксперименты ставил с рабочей машины, на крестовинах, вибра не ушла . третью опору выкидывал совсем и ставил обратно эффекта 0.При трогании с места плавно,глядя на раздатку, она ходит как бы элипсом ,овалом ,вверх и вниз , но после 30 км все выравнивается , И откуда она появляется не знаю.
  • 4 weeks later...
Posted

попробуй еще раз поменять муфту их качество оставляет делать лучшего . сам так на старой ниве м

учался

Posted
всем привет :-) перед 3 этапом поменял рпм на старый заводской а заодно и мувту результат 0 . как была эта нехорошая вибрация так и осталась . значи дело не в железном рпм . многие говорят что может быть из-за сцепления вибрация .А вы как думаете ???
Posted
еще такая же вибрация бывает когда в стакане внутренней гранаты сипоратор люфтит у меня такая беда появилась после лифта
  • 5 weeks later...
Posted
Всем привет :mi_ga_et: как было предложено поменял передние привода целиком ,а заодно и передние ступичные подшипники :a_g_a: результата 0 :nez-nayu: пошел дальше , поменял диск сцепления и выжимной ,при трогании с места вибра пропала ,съездил в мыски к алексею ,решили еще раз заменить эластичную мувту ,в магазин поехал со штангелем , и я был шокирован :sh_ok: если измерять по диагонали мувту, разбег был до 5-ти мм в итоге выбрал одну из 5-ти, шнивовских,купил новый "вертолет"проверив его на стекле ,все это дело поменял и .... :ya_hoo_oo: о чудо ,вибра почти прошла ,я снова могу давить на газ до пола при разгоне ,вибра небольшая осталась но это ничто по сравнению с тем что было,и это все несмотря на то что я менял уже мувты но ставил с рабочих машин а не новые.Запчасти надо новые внимательно смотреть и мерить :a_g_a: ВСЕМ большое спасибо за советы и обсуждения :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: скоро увидимся на 4-ом этапе.
Posted
По поводу новых запчастей... по опыту с УАЗом, все детали надо разглядывать и вымерять...берёшь 20 деталей, выбираешь 5 нормальных :-) я перестал пару лет назад этому удивляться.
Posted
Всем привет :mi_ga_et: как было предложено поменял передние привода целиком ,а заодно и передние ступичные подшипники :a_g_a: результата 0 :nez-nayu: пошел дальше , поменял диск сцепления и выжимной ,при трогании с места вибра пропала ,съездил в мыски к алексею ,решили еще раз заменить эластичную мувту ,в магазин поехал со штангелем , и я был шокирован :sh_ok: если измерять по диагонали мувту, разбег был до 5-ти мм в итоге выбрал одну из 5-ти, шнивовских,купил новый "вертолет"проверив его на стекле ,все это дело поменял и .... :ya_hoo_oo: о чудо ,вибра почти прошла ,я снова могу давить на газ до пола при разгоне ,вибра небольшая осталась но это ничто по сравнению с тем что было,и это все несмотря на то что я менял уже мувты но ставил с рабочих машин а не новые.Запчасти надо новые внимательно смотреть и мерить :a_g_a: ВСЕМ большое спасибо за советы и обсуждения :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: скоро увидимся на 4-ом этапе.

наши поздравления :-ok-: :dan_ser: ждёмс на 4 этапе)