спасем Дядю Витю!!!!! - Техника. Снаряжение. - Форум офф-роуд клуба Экстрим НК Jump to content

Recommended Posts

Posted

все заметили у Дяди Вити странные щелчки при движении его Патруля

А теперь глядя на картинку внутрянки раздатки - можете угадать что там может щелкать

Posted

все бы хорошо, да вот звук не от раздатки идёт

p.s. прикольная метода показать картинку :hi_hi_hi:

надо было хоть хитро зашифровать и цифровой подписью подписать и ключ только избранным раздать - а то так не интересно ;;-)))

Posted
а вы там что-ли фанендоскопом слушали?!

слушали фонендоскопом , светили ренгеном , провели эхозондирование ...звук идет из переднего моста ,это установлено абсолютно точно причина этого явления -большие и тяжелые колеса...(на штатных колесах и колесах от "урала" а так-же на самопальных "ободрышах" гадкий звук исчезает) замена в этом годе куклы дифера на другой снизила громкость звука в 2-3 раза а при движении по прямой без нагрузки звук пропадает практически полностью...

ВЫВОД : каждый может думать в меру своей испорченности я диагноз поставил и провел комплекс исследований по его подтверждению замена куклы диффа раз в год меня полностью устраивает...

да старый дифф сегодня разобрал он разорван просто в лоскуты , а штифты дифа расклепаны как заклепки ...зрелище просто акуительное...

Posted

ВО ,МЛЯ ,КАКОЙ ДОТОШНЫЙ...на переднем мосту стоят колеса НОВЫЕ с углубленным протектором реальный размер их 1300см. с на заднем мосту колеса изношены на 60-70 процентов и реальный размер их 1250см т.е.на 5 см меньше таким образом большая часть крутящего момента уходит на передний мост и он поэтому трещит...я менял колеса местами и начинаеть трещать задний мост...нужно найтить еще 2 новых колеса и все пройдет...если хочеш можеш пересчитать длинну окружности колеса и сразу поймеш про что я говорю.

сразу говорю что купить 2 колесика по 19 косарей меня жаба душит , а вот отдать 5 за диф вполне себе ничего тем более что этот треск - есть штатная работа кулачкового дифа .

Posted

Кулачковый дифференциал повышенного трения автомобиля ГАЗ-66 состоит из следующих элементов:

• корпуса дифференциала, состоящего из левой и правой чашек;

• наружной звездочки с внутренним кулачковым профилем, которая передает крутящий момент на правую полуось;

• внутренней звездочки с двумя рядами кулачковых профилей на наружной поверхности, которая передает крутящий момент на левую полуось;

• сепаратора, выполненного как одно целое с левой чашкой коробки дифференциала, с двумя рядами отверстий под сухари;

• двадцати четырех сухарей, расположенных в шахматном порядке в отверстиях сепаратора.

Крутящий момент передается через сепаратор сухарям, которые своими торцами взаимодействуют с кулачками. Крутящий момент от сепаратора к кулачкам передают только сухари, находящиеся в сужающихся участках канавки, образованной профилями кулачков, и упирающихся в кулачки, другие сухари в этот момент не работают.

Если полуоси вращаются с разными скоростями, то профили кулачков смещаются относительно друг друга, а работающие сухари, оказавшись в расширяющейся части канавки, работают вхолостую, и вместо них в работу вступают сухари, которые до этого не были задействованы.

Взаимное смещение профилей кулачков при разных угловых скоростях полуосей сопровождается скольжением сухарей относительно кулачков и сепаратора. Это скольжение, в свою очередь, сопровождается трением, величина которого обеспечивает коэффициент блокировки дифференциалов = 5. При радиальном расположении сухарей коэффициент блокировки зависит от того, какая полуось является отстающей, а какая — опережающей.

В двухрядном кулачковом дифференциале рабочая поверхность широкого наружного кулачка взаимодействует с двумя рядами сухарей, установленных в одном сепараторе, а рабочая поверхность внутренней звездочки состоит из двух профилей, смещенных на половину шага выступов.

Высокая износостойкость кулачкового дифференциала достигается применением высококачественных легированных сталей.

Posted

тогда чтобы развеять сомнения

- отключаем передок

- цепляем сзади что-нибудь ужастно тяжелое

- едем вперед и слушаем

нет щелчков, то предний диф

есть щелчки, то цепь в раздатке

Posted

БУ-ГА-ГА !!! Алекс не будь таким наивным ! я цеплялся за фонарный столб...а после этого упирался бампером в стену собственного гаража...я не зря написал :

я диагноз поставил и провел комплекс исследований по его подтверждению

все это я делал со СНЯТЫМ ПЕРЕДНИМ КАРДАНОМ... во всех положениях рычага раздатки (2H-4H-4L)

у меня есть предложение - ты покупаеш мне раздатку , я ее ставлю ,и ты убедишся что дело совсем не в ней...ну а мне в качестве бонуса остается раздатка...хотя ты можеш сказать что купил убитую и взять еще одну ;;-))) тады у меня в запасе будут лежать две !!!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...